珠海

www.qy8.com热词:

绚烂焰火背后,是一群深爱着“阿中哥哥”的人……

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-10-03 09:57

  筑梦湾区映初心,花开珠澳颂中国。珠海市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火晚会,于10月1日20时至20时30分,在拱北湾海域盛大举行。40余万人在珠海现场观看,更多的人通过电视、广播、新媒体平台直播收听收看,共庆新中国成立70周年!

  焰火半小时,他们的N个小时

  现场安全,他们来守护

  据悉,qy8com千亿国际作为此次焰火晚会的主战场主阵地,区委书记担任总负责人,领导小组和四个工作组不分昼夜完成城市氛围营造、市容、环卫保洁、园林、路灯、森防、沿线入户宣传动员、安全隐患排查处置等工作。区属国企正方控股公司提供场地,高质量做好场地保障工作,设置了现场的花坛、移动厕所,并坚持为民服务,安保范围内的水支售卖均未涨价。

  昨夜,qy8com千亿国际共出动近3000人、保障车辆32部,香洲指挥部及每一个观众区域都安排了专门的带队人员和一组队员,在控制区的外围每个楼道、天台楼顶都有专人看守,重点做好约4.8公里情侣路沿线的各项属地服务保障,入户动员沿线3万余人安全、文明观礼,按要求申票。全程平稳、安全、顺利。

  对周边楼宇全面亮灯并实行了有力管控。提供了100个立式流动厕所和2辆车辆式移动厕所,30个600L大型垃圾箱,7个平价便民售水点,检查了251个井盖安装防坠网,清理了40000辆共享单车,还有更有特色的是活动结束后地面上没留下垃圾,沿线绿化及时补齐,428位小黄人在现场负责保洁工作。

  这场绚烂的焰火背后

  离不开香洲这群人默默的付出

  据了解,此次焰火晚会观看群众高达40万人,全市公安机关全警动员、全力以赴,活动现场,一切安全!

  其中,qy8com千亿国际公安分局共安排330名警力、55名志愿警察,市局支援力量70人、保安力量406人,社会志愿者220人,形成对安保现场全方位、无死角的掌控态势,以最强的措施、最高的标准和最严的要求来组织和落实各项安保工作。

  拱北口岸公安分局共抽调警力410名,志愿警察73名,保安力量495名,社会志愿者130名,严格执行安检、验票,全力维护现场秩序和强化应急处置措施,活动期间安检验票放行观众约27000人,确保了任务的圆满完成。

  为确保焰火晚会的安全顺利举行,从9月25日起,qy8com千亿国际城管局除了每天组织巡查和检查,及时落实整改安全隐患,还组织水控集团对情侣南路、水湾路等沿线251个井盖安装防坠网,确保活动举办时参加人员安全。10月1日傍晚18点,针对晚会场地周边共享单车堆积影响人员通行的情况,区城管局应急队伍立即出动,组织10台平板车、50名工作人员,前往粤海路临时清理堆积的共享单车,迅速恢复了通行秩序。

  qy8com千亿国际应急管理局全体人员为确保焰火晚会平安举办,9月份开始,qy8com千亿国际应急管理局进入全员备勤状态,取消休假,加班加点,全力以赴做好各项应急保障工作,牵头制定了全区配合焰火晚会举办的应急保障方案。10月1日,区应急管理局全局人员出动,统筹安排各镇街、正方控股200多人应急力量从当天下午2点30分至晚上9点30分在焰火晚会现场分区驻守做好应急保障工作。

  区应急管理局分别在将军山海湾大酒店后山山顶、石花山公园、洲仔社区公园、海湾酒店路段、石花西路火宫殿路段合理设置了5个重点布防点,把32名森林消防队员分成5个组,于10月1日当天13时30分开始驻守。安排机动人员在山上巡查,及时劝离了逗留在山上的18名登山人员。在海湾酒店路段布防点、石花西路火宫殿路段布防点各安排一台消防水车待命,在将军山海湾大酒店后山山顶、石花山公园、洲仔社区公园布防点各安排一台高压水泵和相应的水带,以防发生紧急情况时可以及时处置。

  qy8com千亿国际委办(区府办)作为区委、区政府的“坚强前哨”和“巩固后院”,充分发挥“四最一中枢”职责,在市焰火晚会筹备方案出台前,便拟定了qy8com千亿国际配合市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火晚会筹备工作方案,以及各单位分工方案,明确了各领导,各单位职责,为区委、区政府科学决策提供了有力参考。主动提出设立香洲指挥部,并根据实际情况,制定了香洲指挥部工作安排方案、指挥部及现场执勤人员名单,开展山火、安全生产等各类检查、督办活动12场,有序推进全区1310个工作证件的信息收集、筛选、报送,再到全区工作证件的发放,后勤车辆的联系等。

  区委宣传部作为牵头单位,从接到任务直到活动圆满举行结束,完成了与市里的对接工作及宣传报道工作,切实发挥先锋带头作用,在没有硬性规定下,分配工作人员到焰火晚会现场ABCDE五个区域,负责为群众提供服务帮助,处置应急突发事件,采集活动现场照片等工作,随时根据需要配合开展应急工作,真正实现了全员参与、全员保障。

    吉大街道是本次焰火晚会控制区域内涉及居民最多、楼房最密的街道。其居民发动任务最为艰巨。吉大街道共入户宣传近20000人,印制张贴宣传通告2500份,周边楼宇亮灯68栋,守住214栋楼宇平台。

  此次焰火晚会所在位置为拱北湾海域,为做好焰火晚会相关工作,拱北街道办高度重视,提前做好了部署工作。本次入户宣传拱北街道共出动2500人次,上门宣传1977户(包含商铺),亮灯1083户,张贴公告500多张,发放宣传单张3500多张,受宣传居民达10000多人次。焰火晚会当天更是出动300名工作人员,对沿海小区50多栋楼进行值守等。

  从前期一点一滴的部署,到焰火晚会结束,他们一直都在。正因为有他们的守护,市民才能安心地享受这一精彩的视觉盛宴。

  他们很早就到,很晚才离开

  文明城市,经得起考验

  焰火晚会固然精彩得无与伦比,但晚会后的这一幕幕最能体现一座城市的文明程度,而珠海,经得起考验!

  据统计,本次活动珠海公交共计出动400余名管办和公交巡查人员现场执勤,新增570台公交大巴新开专线,加密常规线路,共计服务本次活动的公交大巴达1200台。

  “焰火晚会的激情退去,原以为会留下满街狼藉,可今天一早去海边跑步,情侣路一如既往的美丽整洁,这就是我所爱城市的样子!”今天早上,网友朋友圈的这段话更是让人感慨。绚烂的焰火绽放之后,许多市民都对整洁如初的情侣路和这座城市的精神风貌纷纷竖起大拇指。而这一切,除了市民的自觉,还离不开这批“小黄人”的努力。

  当晚,绚烂的焰火晚会在市民、游客欢呼声中落下帷幕,“小黄人”们组织观众有序退场。人群散去,“小黄人”们没有立刻回家,大家开始对各自负责区域进行全面清洁,采取一字排开的方式展开“扫荡式”垃圾清理、撤回临时垃圾桶及洗手间,完成路面保洁,以确保当晚还市民一条清洁美丽的情侣路。

  据香洲正方控股有限公司介绍,活动结束后,公司出动三轮垃圾车、自卸车、压缩车完成垃圾清运,并出动4台大水车对全路段路面及辅路进行全面清洗。

  当然,还有很多单位很多工作人员都为此次晚会都作出了贡献。焰火璀璨、漫天华彩、美不胜收,但比焰火更美的是每一个为此次晚会默默付出的人,每一名文明的珠海市民。给惊艳的焰火点赞!给珠海的他们点赞!

Baidu
搜狗