珠海

www.qy8.com热词:

首家!小区配套园无偿移交!香洲这所幼儿园有望明年开学!

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-09-05 09:05

  家门口能有所好幼儿园,是父母们的殷切期盼。好消息!qy8com千亿国际又一公办幼儿园来了,还开在小区楼下!

  9月4日上午,qy8com千亿国际海湾幼儿园移交签约仪式在qy8com千亿国际教育局举行。海湾幼儿园是qy8com千亿国际首家无偿移交的小区配套幼儿园。在qy8com千亿国际政协主席、区推进公办幼儿园建设领导小组执行组长郑国良,区政协副主席、区推进公办幼儿园建设领导小组副组长卓俏珊,教科文卫工委主任和吉大街道、市自然资源局香洲分局、区住建局主要负责同志的见证下,qy8com千亿国际教育局与万科海愉置业有限公司正式签订移交协议。这标志着qy8com千亿国际大力推进公办幼儿园建设工作方案出台后,在接收小区配套园举办为公办园方面迈出重要的第一步。

  海湾幼儿园位于吉大景湾路东侧,用地单位为珠海市万科海愉置业有限公司,是万科海愉半岛住宅小区配套幼儿园。该园建筑面积2800平方米,共开设9个班级,可提供学位270个。该园的顺利移交,解决了吉大海湾路附近片区没有公办幼儿园的局面。下一步,qy8com千亿国际教育局将按照公办幼儿园装修标准进行装修,配置相应教育教学设施,按照公办幼儿园的管理条例进行招生、招聘,争取明年9月开学。

  已建成的城镇小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育部门

  海湾幼儿园的顺利移交,对珠海市和qy8com千亿国际接下来小区配套幼儿园的专项整治工作具有重要的意义及示范效应。

  qy8com千亿国际委、区政府高度重视教育工作,着力将教育打造为“美丽香洲第一品牌”,针对学前教育因为历史原因相对薄弱,公办幼儿园比例和在园人数与国家、省、市要求存在一定差距的问题,坚持将公办幼儿园建设作为头号民生工程来抓,顶格推进,全力以赴,成立了由区委书记、区长担任组长,区政协主席任执行组长的专项领导小组,确定“新建一批、扩建一批、回租一批、移交一批、整治一批、合作一批”的工作思路,以超常规的力度推进工作。其中“移交一批”所指的正是小区配套园的移交和接收工作,是工作的重要部分。在珠海市反复调研征求小区配套园治理落地政策的过程中,qy8com千亿国际积极推动并排查出了情况相对明确的项目。

  根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发[2019]3号)以及《广东省城镇小区配套幼儿园治理工作方案》的要求“已建成的城镇小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育部门”,在万科海愉置业有限公司与市国土局签订的《国有建设用地使用权补充协议书》第四条明确约定,“该幼儿园作为公办幼儿园,属无偿划拨性质,需由用地单位按相关规定移交教育部门”。前期,经qy8com千亿国际与万科海愉置业有限公司积极沟通,该公司积极响应政府号召,主动承担社会责任,全力配合完成小区配套幼儿园的移交工作,让更多老百姓享受到公办幼儿园的福利,体现了万科股份作为上市公司的责任和担当,也顺利使该园成为国家政策出台后qy8com千亿国际首家无偿移交的小区配套幼儿园。海湾幼儿园的顺利移交,少不了万科股份公司的支持,让我们也为万科点赞吧!

  明年确保8家公办园开园

  据qy8com千亿国际教育局相关负责人介绍,通过坚持不懈的攻坚克难,qy8com千亿国际公办幼儿园建设已取得突出成效,计划今年启动建设公办园16所,2020年动工建设10所,2021年动工建设7所,基本能确保明年有8家开园,未来三年,qy8com千亿国际公办幼儿园学位数将实现历史性突破,有望逐步实现就近入园,满足人民群众对高质量教育的需求。

Baidu
搜狗