珠海

www.qy8.com热词:

扎根基层司法行政一线30年
前山司法所所长叶锦财荣获全国“人民满意的公务员”称号

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-07-01 10:56

  6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。我市qy8com千亿国际司法局前山司法所所长叶锦财作为广东省9名获奖者之一,被授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号,成为珠海市唯一获此殊荣的公务员,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人的亲切会见。

  记者26日从市司法局了解到,叶锦财于1989年参加工作,扎根基层司法行政一线30年。2004年以来,他带领前山司法所共受理重大复杂疑难调解纠纷663起,调解成功率达98%以上,涉及金额1800多万元,带领工作人员累计接收社区矫正人员648人,累计接收安置帮教人员701人,帮助辖区内96%的社区成功申请了“广东省民主法治社区”称号,其中春晖社区获评第六批“全国民主法治示范社区”。

  30年来,叶锦财始终坚持以人民为中心,深刻践行全心全意为人民服务的宗旨,怀着对司法行政事业的满腔热忱,在维护基层社会和谐稳定、推进基层民主法治建设、服务保障民生等方面兢兢业业、一丝不苟、身体力行,取得了显著的工作成绩,得到领导、同事和群众的一致认可。面对纷繁复杂的工作,叶锦财主动迎难而上,足迹遍布辖区24个社区,成为群众的“贴心人”和“老大哥”,先后获得“全国模范人民调解员”、“全国模范司法所长”、广东省“五五”普法中期先进工作者等多项荣誉,其所在的人民调解委员会被评为“全国模范人民调解委员会”。

Baidu
搜狗