珠海

www.qy8.com热词:

人间天使,别样风采
——qy8com千亿国际隆重庆祝“5·12”国际护士节

来源:卫计局办公室      撰写时间:2019-05-09 15:54

  为纪念“5·12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,表彰护理工作先进,激励我区全体护理人员敬佑生命、救死扶伤,5月8日下午,qy8com千亿国际举办2019年纪念“5·12”国际护士节暨优秀护理人员表彰大会。区卫生健康局领导、区属各公立医疗卫生单位领导、各医疗机构护理部门负责人和受表彰的优秀护理集体、优秀护理人员等共200余人参会。 

  会上,王同兴局长代表局领导班子向全区护理工作者致以节日的问候。他指出,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。并鼓励全区护理工作人员不忘初心、勇于担当,继续弘扬南丁格尔精神,勤奋敬业、扎实工作,发挥护理专业技能优势,引领护理质量迈上新台阶。 

  大会对在护理工作中表现突出的先进集体和优秀个人进行了表彰。会上还举行了庄严的授帽仪式,20名新护士接过前辈手中的蜡烛,宣读南丁格尔誓言正式成为“白衣天使”,更好地传承护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神。最后,我区护士还紧密结合护理工作实践编排了多个节目,充分展现了我区护士们爱岗敬业、真情奉献的天使风采。 

  为庆祝5·12国际护士节,qy8com千亿国际还举办了“白衣天使进社区”和“白衣天使的美丽瞬间随手拍”等系列活动,把护士平时的护理工作用相片直观地表达出来,这种以媒体宣传护理工作和让护士进社区送健康的方式,让广大社会更加了解护士的工作,理解护理工作的复杂性,同时在社会上树立起护理人员良好的职业风范,为缓解医患矛盾、增进医患交流打下了坚实基础。  

  

     

 

Baidu
搜狗