珠海

www.qy8.com热词:

珠海大道主道中分带绿化提升工程即将完工
“花海”扮靓城市主干道

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-03-14 09:39
  “哇,道路中央有绿地,还有花海!”近日,珠海市民惊喜地发现,珠海大道南屏段主道中分带出现了“花海”景观。原来,这是珠海正方市政建设有限公司(简称“正方市政公司”)正在实施的珠海大道示范段主道中分带绿化提升项目,美丽的绿化景观给市民带来了全新的视觉体验。据悉,珠海大道其他路段的绿化提升工作也正在全力推进,整个项目预计3月中旬完工。

  据悉,为进一步提升城市形象,营造良好的宜居环境,根据市、区政府的部署,由qy8com千亿国际城管局牵头,正方市政公司于今年2月底启动了珠海大道主道中分带绿化提升工程。项目起于前山大桥东,止于珠海大桥西,全长15公里,绿化面积共约7.87万平方米。

  项目分为三段进行施工,其中第一段从南屏街口至珠海大桥东长约9公里。本项目示范段位于第一段,起于南泉路口公交车站,止于广生公交车站,自东向西长约3.3公里,宽带为8米,绿化面积约为26400平方米;第二段从前山桥至南屏街口,全长约2.5公里;第三段为珠海大桥段,全长约3.5公里。

  “充分利用好观花植物,在城市主干道、城市公共空间等打造设计新颖、形式多样的城市赏花景观点(带),是助力提升珠海城市景观品质,彰显城市魅力的重要途径之一。”正方市政公司相关负责人表示,珠海大道中分带绿化提升正是珠海实施“重要主干道绿化提升工程”,提升城市绿化档次,改善人居环境的一项民生工程。

  此外,为消除安全隐患,进一步提升珠海大道最中间绿化带的景观效果,正方市政公司针对性地对珠海大道中分带绿化进行改造。其中,保留部分景观形状好的灌木和乔木,疏剪断头、残枝、树形瘦弱的乔木;对地势较低的位置进行覆土填高;重新梳理植物配置,配合时花种植;对抽疏的苗木实行迁移处理,移植至香山湖公园等地加强养护管理。

  据介绍,此次绿化提升的亮点之一是,项目地段将重新铺种草坪及设置时花组合。时花组合将按照春夏秋冬四个季节进行交替布置。届时,醉蝶花、向日葵、波斯菊、油菜花、狼尾草等花卉将轮番开放,呈现四季更迭的自然生态景观。  

Baidu
搜狗