珠海

www.qy8.com热词:

“感动香洲 感谢有你”
qy8com千亿国际举办明德大舞台专场文艺演出

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-03-12 09:37

  3月11日晚,由中共珠海市qy8com千亿国际委宣传部、区文明办主办,区文化馆(中心)协办的明德大舞台“感动香洲 感谢有你——爱的诠释”专场文艺演出在柠溪文化广场举行。qy8com千亿国际相关领导为2018年下半年度获得“香洲好人”称号的好人代表颁发证书,区委宣传部、区文明办相关领导、各镇街分管领导、“香洲好人”代表及市民群众等数百人齐聚一堂观看演出。

  夜幕降临,灯光璀璨。活动在大型歌舞《“善”舞倾城》中拉开帷幕。本次演出紧紧围绕“爱的诠释”这一主题,以香洲好人为中心,以“孝老爱亲”“助人为乐”“敬业奉献”“见义勇为”“诚实守信”五类善行义举为落脚点,用接地气的语言、暖人心的事迹,向全社会传播道德模范和身边好人的感人事迹。节目精彩纷呈,令人目不暇接。原创诗朗诵《乡愁,是多么的美好》以“香洲好人”曾庆辉为讲述对象,以温馨写实的叙事方式,把一位香港企业家爱国爱乡的慷慨善举娓娓道来。以香洲文明二十条为蓝本创作的数来宝通过简洁明快的语言,倡导市民共同遵守文明规则,共建文明家园。节目赢得观众阵阵掌声。

  随后,观众还欣赏了舞蹈《岭水谣》、歌舞《中国好家风》、器乐合奏《三六》以及舞蹈《祝福》等优秀节目。演出在大型歌舞《感谢有你》的旋律中落下帷幕。感人的故事、精彩的演出深深地打动了在场的观众。  

 

Baidu
搜狗