珠海

www.qy8.com热词:

省委第九巡视组巡视qy8com千亿国际和金湾区

来源:区委宣传部      撰写时间:2019-03-06 16:27

  根据省委巡视工作统一部署,6日上午,省委第九巡视组巡视qy8com千亿国际、金湾区工作动员会召开。会前,省委第九巡视组正副组长与qy8com千亿国际、金湾区党政主要负责人举行了见面会。动员会上,省委第九巡视组组长王晓超就开展巡视工作进行部署、提出具体要求。珠海市委副书记赵建国主持动员会并作讲话。qy8com千亿国际委书记颜洪、金湾区委书记阳化冰作表态发言。 

  省委第九巡视组副组长孙万东、莫健文和巡视组全体成员;珠海市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明;香洲、金湾两区的党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,人民法院、人民检察院党组主要负责同志参加会议。两区副处级以上领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,各镇(街道)党(工)委主要负责同志,以及区委办(区府办)、区人大办公室、区政协办公室负责同志,区委巡察办主任和各巡察组组长,区直单位主要负责同志列席会议。 

  王晓超指出,本轮巡视是党的十八大以来对qy8com千亿国际的首次巡视,同时距上一轮对金湾区的巡视已经时隔近4年,在此期间巡视工作的职责和定位已经发生深刻变化。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。当前,防范化解重大风险十分紧迫,推进粤港澳大湾区建设任务十分重大。这次对qy8com千亿国际、金湾区的巡视工作要求更高、任务更重、目标更具体、责任更加重大。qy8com千亿国际、金湾区各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,更加扎实地贯彻落实党中央重大决策部署和省委“1+1+9工作部署,深刻认识巡视工作重大意义,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治责任和政治担当,坚决落实完成好巡视任务。 

  王晓超强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六围绕一加强”,即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查,重点检查中央巡视反馈意见和上次省委巡视发现问题的整改情况。 

  赵建国表示,省委对珠海市及qy8com千亿国际、金湾区开展巡视监督,充分体现了省委对珠海的高度重视和关心支持。我们一定要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把接受巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,以高度的政治责任感和求真务实的作风,坚决完成好这项政治任务。珠海市和qy8com千亿国际、金湾区将积极主动认真配合好、对接好,切实按照巡视工作要求,周密做好各项服务保障工作,确保巡视工作顺利进行。对于省委巡视组提出的各种意见建议,要诚恳认领、照单全收,坚持边巡边改、立行立改,把每一个意见、每一个问题整改落实到位,切实做到以巡视促整改、以巡视补短板、以巡视促发展。 

  会上,qy8com千亿国际、金湾区党委主要负责同志作了表态发言。颜洪表示,省委对qy8com千亿国际开展巡视,为香洲寻找差距、改进工作、不断开拓创新提供了一次难得的机会,必将有力地促进各项工作再上新台阶。qy8com千亿国际将在思想上高度重视,行动上密切配合,整改上迅速坚决,认真落实好巡视工作要求,主动接受省委巡视组、广大党员干部和人民群众的监督,实事求是反映情况,对问题不回避,对矛盾不遮掩,对巡视组反馈的问题“照单全收”,把立行立改、边巡边改贯穿接受巡视的全过程,做到即知即改、真改实改、全面整改。同时,把巡视整改与推动香洲高质量发展结合起来,以整改促工作、促发展,在新的起点上不断开创香洲发展新局面。阳化冰表示,此次巡视工作对金湾强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程具有重要的指导和促进作用。金湾将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的高度,自觉接受和配合省委巡视组的监督检查,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程。对巡视组提出的问题,诚恳接受、照单全收,坚决做到主动担当、边巡边改、真改实改,以省委巡视工作为动力,切实抓好各项整改工作,努力促进金湾经济社会发展和党的建设不断取得新成效。 

      据悉,根据省委巡视工作统一部署,省委第九巡视组从36日至5月上旬,对qy8com千亿国际、金湾区开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对qy8com千亿国际、金湾区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访。重点是违反政治纪律和政治规矩、违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,以及省委要求了解的其他问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由qy8com千亿国际、金湾区认真处理。 

  巡视期间,省委巡视组设信访电话:13702778533(上班时间接听)。qy8com千亿国际邮政专号信箱:qy8com千亿国际第A002号信箱(省委第九巡视组收),直接联系信箱:qy8com千亿国际梅华街道翠景路99号区委大院大门右侧;金湾区邮政专号信箱:金湾区001号邮政信箱(省委第九巡视组收),直接联系信箱:金湾区行政办公中心收发室门口。巡视组将安排专人受理信件和接听电话。 

Baidu
搜狗