珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际政协九届四次会议隆重开幕

来源:区政协办公室      撰写时间:2019-02-26 17:27

  225上午,政协珠海市qy8com千亿国际第九届委员会第四次会议在qy8com千亿国际大会堂开幕。

  区政协主席郑国良,副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波及党组成员彭壮声在主席台前排就座,200余名政协委员参加了会议。区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英,区人大常委会主任林映群等区领导到会祝贺并在主席台就座。开幕大会由区政协副主席傅小乐主持。

  上午9时,中国人民政治协商会议珠海市qy8com千亿国际第九届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  会上,郑国良主席代表区政协九届委员会常务委员会向大会报告工作。

  一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会带领全体政协委员和政协各参加单位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务中心大局中展现政协作为,在促进民生福祉中践行为民宗旨,在增强团结民主中凝聚智慧力量,在加强自身建设中提升质量水平,全年共开展重点调研10项、视察活动30项,专题协商、对口协商20多次,提案办理协商6次,一大批有价值、有分量的意见建议转化为具体的政策举措,为推进香洲改革发展作出了积极贡献。

  报告从五个方面对区政协2018年工作进行了总结:一是突出政治引领,共同思想政治基础更加巩固;二是围绕中心工作,服务发展大局作用更加突显;三是关注民生改善,政协履职工作举措更加务实;四是弘扬团结民主,增进共识联谊交流更加广泛;五是加强自身建设,政协工作效能作风更加优良。

  郑国良主席指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、加快香洲新一轮改革发展的开局之年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,聚焦区委确定的中心任务,认真履行职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,奋力推动新时代政协各项工作提质增效,为香洲当好珠海经济特区“二次创业”主力军贡献智慧和力量。2019年,要重点抓好以下工作:一要旗帜鲜明讲政治,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二要围绕政协党的建设持续发力,为人民政协在新时代实现新担当锚定使命、校准方位;三要围绕全区工作大局履职尽责,为推动香洲高质量发展精准议政、务实建言;四要围绕团结和民主两大主题,为助推粤港澳大湾区建设凝聚共识、汇聚合力;五要坚持不懈抓好自身建设,推动新时代人民政协工作提质增效、创新发展。

  卓俏珊副主席向大会报告九届三次会议以来的提案工作情况。九届三次会议以来,区政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会坚持以中共十九大精神、习近平总书记重要讲话精神为指导,以高度的政治责任感和使命感,积极运用提案履职尽责,共提交提案133件,截至201812月,区政协九届三次会议以来的提案,已全部办复完毕,办复率达100%,委员满意率也达100%

   

  梁汝泮副主席宣读了《关于表彰中国人民政治协商会议珠海市qy8com千亿国际委员会2018年优秀提案、优秀大会发言和承办提案先进单位的决定》,大会为获得优秀提案、优秀大会发言的委员和单位以及提案承办先进单位进行了颁奖。

  会上,王凯宏、凌志华、刘承伟等9名委员先后作大会发言。

  来自区各部委办局主要领导也应邀列席了会议。

Baidu
搜狗