珠海

www.qy8.com热词:

香山湖公园元旦对外开放
2400米环湖跑道打造天然“氧吧”

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-01-02 09:22
        珠海市民又多了一处休闲健身好去处!记者昨日从正方控股采访获悉,香山湖公园项目一期滨湖休闲区于近日完成建设,元旦当天对市民开放。

  天然氧吧环湖健身

  香山湖公园位于凤凰山西南角,珠海市第一中学东侧,大镜山水库西侧,梅西水库南侧。昨日下午3时许,记者来到香山湖公园。一个面积达数万平方米的人工湖首先映入眼帘,来到湖边,湖水绿如翡翠,亮如明镜。微风吹来,湖面上碧波荡漾。环湖建设的自行车道、缓步道各自独立,相得益彰,休闲、运动均可兼得。“公园建有2400米的环湖跑道,与山水相映。”正方控股工作人员告诉记者,这里日后将成为天然的“城市氧吧”和珠海市民的“健身胜地”。

  据介绍,在建设过程中特别注重对该区域的原生态保护,通过对湖水综合治理,水质显著提升,呈现出天然的人工湖景观。良好的生态环境,吸引了不少鸟类在此“落户”,它们时而掠过湖面,时而在湖边驻足,时而又飞入丛林。

  记者看到,为方便市民游园,公园设有两个人行主入口及多条石板路进出通道。为更好地向市民提供便民贴心服务,公园还设有独立的游客服务中心。值得一提的是,公园的湖体景观设有约1万平方米的荷花池、风雨廊以及亲水码头等景观带,让公园更添意趣;商业配套方面,公园设有餐吧、水吧,给市民游园增加了更多的便利性。

  “未来,香山湖公园计划增加水上游乐项目,园区的整体配套将更加丰富多彩。”工作人员说。

  远景可期市民点赞

  据悉,香山湖公园总体项目东西长约3.3公里,南北宽约1.5公里,规划总面积约296万平方米,分为湖区公园及山野公园两部分。其中,湖区公园面积约147万平方米,山野公园面积约149万平方米,计划分三期建设。未来,香山湖公园将陆续完善提升,让更多的市民和游客到珠海体验森林公园的魅力,享受低碳、健康、休闲的快乐生活。

  听闻香山湖公园元旦开园,刘先生直言“很激动,很开心”。在珠海从事儿童教育的他,对这个项目颇为关注。他表示,“不必远行,在家门口就可以每天夜跑健身,又可以带孩子来这里感受自然、人文生态的综合教育。”

  “太棒了,感觉好幸福!”家住华发四季的陈女士告诉记者,家门口开放这么一个超大型的休闲健身公园,这是2019年附近小区居民收到的第一份新年礼物!

 

Baidu
搜狗