珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际成功举办第五届技能人才校企合作洽谈会

来源:区人力资源开发管理服务中心      撰写时间:2018-10-31

  1029-30日,由qy8com千亿国际委组织部、qy8com千亿国际人力资源和社会保障局、qy8com千亿国际人力资源开发管理服务中心主办,qy8com千亿国际科技和工业信息化局南屏科技工业园管委会qy8com千亿国际投资促进服务中心前山商贸物流中心洪湾商贸物流中心珠海正圆人力资源有限公司协办的“qy8com千亿国际第届技能人才校企合作洽谈会”成功开幕。各相关部门领导出席了此次洽谈会来自广西、江西、海南、四川、陕西等省内外40家高校和格力电器、纳思达、紫翔电子、泰坦新动力、东信和平等48家qy8com千亿国际重点企业进行现场交流对接。 

  qy8com千亿国际政府副区长陈祥瑞出席洽谈会并致辞。陈副区长指出,qy8com千亿国际高度重视人才工作,大力推进人才强区建设,出台《qy8com千亿国际产业人才发展“十三五”规划》,人才政策体系日趋完善,每年通过举办“香山人才”系列活动,美丽香洲高校行、百名博硕走进香洲、技能人才校企合作洽谈会、科技创新大赛等系列人才活动精彩纷呈,不断完善人才引进、培育、激励、服务等政策体系,大力夯实我区实体经济发展的根基。陈副区长强调,当前,珠海迎来了粤港澳大湾区加快建设的重大机遇。qy8com千亿国际作为大桥的落脚点,已成为大陆唯一陆路连接港澳的城区,也将进一步融入港珠澳大湾区国际都会区,与港澳的交流合作更为紧密。接下来,我区将进一步升级引才的政策,以最大诚意、最高效率、最好服务、最优环境,努力打造人才磁场,让香洲成为人才聚集、人尽其才、人才辈出的乐土。 

  会上,我区企业代表向学校详细介绍了企业经营现状发展前、企业文化等情况,学校代表也就办学宗旨、专业设置、人才培养、实习就业意向等内容进行讲解。校企双方热情高涨,共同探讨了对各类人才的需求方向、人才引进途径、校企共同培养人才方式等问题。特别是,格力电器副总裁陈伟才、茂名技师学院副院长刘坤林就开展校企合作所取得的成果进行主题发言;纳思达与清远市技师学院、泰坦新动力与湖南汽车工程职业学院现场签署了校企合作协议。 

  此外,主办方还积极组织学校代表实地走访格力电器、格力智能装备制造、泰坦新动力纳思达等重点企业就开设冠名班、订单班进行深入对接。学校代表纷纷表示,通过实地走访可以更加直观地了解企业情况,更加放心地向学生推荐香洲的好企业,更加增强了校企合作的信心,将有效推动双方合作取得丰硕成果。 

  据统计,近年来,为解决辖区重点企业对各类人才的需求,区委组织部、区人社局、区人力资源中心持续开展“美丽香洲·高校行”、“名企名校对接会暨百名博士硕士走进香洲”、“技能人才校企合作洽谈会”等一系列招揽人才活动,积极宣传推荐香洲的经济社会环境、重点企业的发展前景,通过走出去、请进来的方式,已累计对接100多所高校和职技院校,吸引了万余名专业、技术人才投身香洲建设发展的热土。在服务企业和对接学校的过程中,我们不断总结经验,逐步扩大引才范围,持续提高服务质量。同时,我区升级人才引进奖励政策,抓好《qy8com千亿国际创新发展若干措施人才扶持实施细则》等人才奖励政策兑现,今年已累计审核发放各类人才补贴共1390万元,全力协助企业引进人才,快速发展。每年定期开展“美丽香洲·高校行”活动,组织重点企业拜访省内外应用类本科院校、职业技术院校,与各校就业部门建立互访机制,保持密切联系,举办校园招聘会、开设订单班、冠名班,逐步形成“一企多校”、“一校多企”的对接局面,今年走访了18所高校、举办校园招聘会共有4000人入场、1059人与企业达成就业意向;并充分发挥中心微信公众号的作用,定期更新企业信息、政策信息,吸引在校学生及社会各界人才的持续关注,每月图文信息浏览3万,每月累积阅读达1.6万人次 

Baidu
搜狗