珠海

www.qy8.com热词:

珠海市金融科技中心顺利动工 建成将辐射粤港澳大湾区

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2018-10-29

2018年10月28日,由珠海市政府授牌、金邦达承建的“珠海市金融科技中心(香洲)”举行隆重的授牌暨动工仪式。珠海市委常委、常务副市长王庆利、qy8com千亿国际委书记颜洪、qy8com千亿国际政府区长刘齐英等百余名社会各界人士出席此次仪式。

经珠海市市政府研究同意,“珠海市金融科技中心(香洲)授予在我区创业25年的知名金融科技企业金邦达承建。这是中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定,落实大力发展金融科技产业的部署,以支持区块链、金融云、金融A1、金融大数据运用等金融科技企业在珠海聚集发展。

“珠海市金融科技中心”第一期总建筑面积约六万平方米,强化科技创新、数据安全、隐私保护三大功能,兼顾绿色和谐的人文理念,辐射粤港澳大湾区,聚集金融科技创新理念、企业、资金、项目和人才,形成协同融合发展。 “珠海市金融科技中心”建设是珠海市重点建设项目,也是三溪“湾区智核·科创小镇”规划的引航项目和重要组成部分,将承担珠海市产业转型升级的重要节点功能,是珠海市经济增长的新引擎。

作为新时代推动形成全面开放格局的国家战略,由习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的粤港澳大湾区建设已经起航,港珠澳大桥已顺利开通,“珠海市金融科技中心”正式动工,定将全力打造金融产业与创新技术相互对接交流的前沿阵地,重点在人工智能、智能支付、智能芯片、物联网、云计算等领域突破性发展。

Baidu
搜狗