珠海

www.qy8.com热词:

国庆假期珠海喜迎八方客
全市7天迎客252.95万人次,实现旅游总收入15.87亿元

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-10-08

  昨日,记者从市文体旅游局获悉,国庆假日期间,我市旅游经济稳定增长,游客接待量和旅游收入同比均有较大幅度增长。7天假期里,全市共接待游客252.95万人次,同比增长20.4%(按7天可比口径,下同);接待过夜游客59.24万人次,同比增长18.5%;实现旅游总收入15.87亿元,同比增长31.7%。

  据市文体旅游局有关人士介绍,根据移动大数据平台显示,我市的省内客源市场主要集中在中山、广州、深圳、佛山、江门等地,省外客源市场主要集中在湖南、广西、北京、四川、湖北等地,境外客源市场主要为澳门、香港。游客最多的景点集中在横琴长隆国际海洋度假区、野狸岛、圆明新园、香炉湾等。市民外出游玩的主要省内城市为中山、广州、深圳、茂名、江门;省外城市主要为成都、长沙、北京、玉林、上海。

  这个国庆假期,我市天气晴好,秋高气爽,为市民和外地游客出行提供了极佳的天气条件。假期里,2018珠海国际沙滩音乐节、斗门·莲江乡村音乐节、会同艺术节、金湾区传统文化展演等节庆活动吸引众多游客和市民前往观赏。

  在主题公园方面,珠海旅游旗舰——横琴长隆国际海洋度假区仍然是游客最为集中的景区,尤其是以长隆海洋王国的5D城堡原创电影《卡卡大冒险》为灵感的全新亲子新区“英雄岛”成为游客争相体验的游玩区。圆明新园宫廷剧场、农科奇观、星乐度·横琴露营乐园也凭着新颖的节目吸引众多游人前往。

  除此以外,国庆期间,市民和游客还热衷于海岛游、乡村生态游、温泉养生游,国庆前夕开放的长南迳古道也成为市民领略古驿道自然人文资源、观赏凤凰山优美景色的出行热点。

  据介绍,国庆假日期间,市文体旅游局实行24小时旅游值班制,除市民热线12345接待旅游咨询投诉外,7天值班共接到各类涉旅电话7个,未收到旅游安全事故报告。

  

美丽的香炉湾吸引了众多游客。 本报记者 钟凡 摄

Baidu
搜狗