珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际两家企业获2017年度广东省政府质量奖

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-09-30

  9月28日,广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议在广州召开。省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话。副省长陈良贤宣读了省政府关于表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业的通报。市委副书记、市长姚奕生,qy8com千亿国际委副书记、区长刘齐英,副区长陈祥瑞等市、区领导出席了珠海分会场会议。市、区有关职能部门负责同志、企业代表参加了珠海分会场会议。

  马兴瑞省长讲话中指出,全省各级各部门要充分认识质量发展面临的新形势新任务新定位,牢固树立质量第一意识,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感;要对标国内外最优最好最先进,下大气力开展质量提升行动,努力推动我省经济发展率先进入质量时代;要以国家标准化综合改革试点建设为契机,深入推进标准化工作改革创新,加快形成引领高质量发展的先进标准体系;要切实转变作风,以钉钉子精神狠抓工作落实,努力为质量发展和标准化试点提供有力保障。

  会上,马兴瑞省长为10家质量成效显著,产品、服务、经营优质,自主创新能力和市场竞争力强的企业颁发2017年度广东省政府质量奖。qy8com千亿国际的广东建星建造集团有限公司、珠海优特电力科技股份有限公司2企业荣获了2017年度广东省政府质量奖,受到省政府表彰,占全省获奖企业的20%。

  近些年来,qy8com千亿国际委区政府高度重视质量、标准、品牌工作,紧紧围绕发展壮大实体经济、推动企业自主创新、服务产业转型升、提升产业产品核心竞争力等重要任务,以质量标杆、标准引领、品牌带动为主要抓手,以供给侧结构性改革为主战场,充分发挥质量、标准、品牌等质量元素的催化融合作用,努力建设“香洲质量、香洲标准、香洲品牌”,质量、标准、品牌工作取得良好成效,有力地推动香洲发展迈向高端质量发展新时代。

  截至目前,qy8com千亿国际共有1家企业(格力电器)获得中国世界名牌(全省共1家)。1家企业(格力电器)获得了中国质量奖(全省共2家)。4家企业(格力电器、天威飞马、优特科技、广东建星建造)获得了广东省政府质量奖(全市共6家)。3家企业获得了珠海市市长质量奖(全市共8家)。获得广东省名牌产品(有效期内)31个(全市共112个)。2018年qy8com千亿国际共30家企业32个产品(工业及服务类)申报广东省名牌产品。“现代打印设备及耗材产品出口质量安全示范区”已于2017年通过国家验收,“全国打印耗材产业知名品牌示范区”正在积极创建中。

  下一步,qy8com千亿国际将认真贯彻落实广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议和市委八届五次全会精神以及“二次创业”决定,再燃改革激情,重整行装再出发,努力推动全省质量工作会议精神及市委“二次创业”决定在香洲生根发芽,落地开花。一是主动适应、提高认识,建立完善质量发展工作机制。二是转变职能,强化服务,引导、激活企业增强质量发展的内生动力。三是广泛宣传,示范带动,营造全社会追求高端质量的良好氛围。

Baidu
搜狗