珠海

www.qy8.com热词:

区住更局举办南屏将军山榕园公租房配租抽签仪式

来源:区住房和城市更新局      撰写时间:2018-09-25

  2018年9月19日至20日,由qy8com千亿国际住房和城市更新局主办的南屏将军山榕园公租房抽签仪式,在珠海市妇女儿童活动中心二楼多功能厅顺利举行。继9月11日榕园配租第一场低收入家庭抽签仪式在南屏镇成功举办后,这是榕园公租房的第二场抽签。包括qy8com千亿国际九个镇街和万山区共计519户通过公租房资格审核的保障家庭参加了抽签。 

  为逐步解决我区住房困难家庭的住房需求,近年来,市政府在我区先后投资建设了3处公租房小区,共为市民提供了3502套保障房。位于南屏水库旁的将军山榕园保障房是由珠海市财政投资建设的保障房项目,是市政府今年落实民生实事的一项重大举措,由市住房和城乡规划建设局承建,交由qy8com千亿国际住房和城市更新局负责配租工作。将军山“榕园”选址位于我区南屏水库的西北侧,南屏宝康路52号,毗邻珠海大道,小区总占地面积2.2万平方米,总建筑面积7.4万平方米。一共4栋住宅楼共建有1140套公共租赁住房面积从34.87平方到59.91平方不等,全部房型按保障性住房建设标准设计建设,配有空调和厨卫基本设施,预计2018年底可以交付使用,这是历年来较大规模的一次公租房配租工作。为了能使轮候家庭早日住进新居,区住更局和各镇街相关工作人员做了大量认真细致的准备工作,采用珠海市公租房管理电子平台系统,进行公开、公平、公正、高效的抽签活动,会场井然有序,安排周密,得到广大市民的赞许,并吸引了多家媒体的采访。  

Baidu
搜狗