珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际委、区政府致全区教师的一封信

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-09-10

尊敬的全区教师: 

  金秋九月,桃李芬芳。在第三十四个教师节来临之际,qy8com千亿国际委、区政府谨向辛勤耕耘在我区教育战线的各位教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!

  百年大计,教育为本。区委、区政府一直把教育放在优先发展地位,致力于办人民满意的教育。过去一学年,在全区教师的辛勤努力下,我区教育事业呈现出新气象。素质教育扎实推进,关注并培养学生的核心素养,教育质量全面提高,学生在中考及科技、体育、艺术等各级各类比赛中再创辉煌。“强师工程”有效实施,教师队伍素质进一步提升,在全国“一师一优课、一课一名师”活动中获部级优课数量独占鳌头,占全省的1/6、全市的4/5;25名教师代表珠海市参加省级以上教学大赛,22人荣获一、二等奖;四项课题成果获广东省教育教学成果评选一、二等奖。基础教育投入不断加大,学校建设成效显著,5所学校(幼儿园)建成并招生,新增学位5000多个。这些成绩的取得,凝聚着全区广大教师和教育工作者的辛勤劳动和智慧心血。您躬耕不辍、春风化雨、润物无声,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。在此,诚挚地向全区广大教师和教育工作者道一声:您辛苦了!

  当前,全区上下正在推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,奋力当好珠海经济特区“二次创业”主力军。区委、区政府将继续深入贯彻教育优先发展战略,不断加大教育投入力度,增加优质教育资源供给;始终坚持素质教育,认真学习先进地区经验,严格规范办学行为,全面提高课堂教学效率;加强教师队伍建设,创新教师培养方式,提高师德师风和教书育人水平,推进“提质创优建高地”,让教育成为“美丽香洲”的第一品牌。

  教育发展,教师为魂。希望广大教师、教育工作者不忘初心,牢记使命,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;继续聚焦在教学质量的提高上,聚焦在课堂的“优质高效”与课外的“减负增效”上,聚焦在课堂教学能力的提升上,不断提高综合素质和业务水平,在“二次创业”中勇立潮头、再立新功!

  衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共珠海市qy8com千亿国际委员会

  珠海市qy8com千亿国际人民政府

  2018年9月10日

Baidu
搜狗