珠海

www.qy8.com热词:

加强安全检查 筑牢防范之墙
——区财政局开展电动汽车充电基础设施安全检查工作

来源:区财政局      撰写时间:2019-10-29 16:34

    根据qy8com千亿国际发改局印发的关于《qy8com千亿国际2019年电动汽车充电基础设施安全检查整治专项工作方案》工作要求,为切实加强充电设施安全管理工作,防范和遏制涉水触电事故,确保充电设施运营、使用安全,10月23日至24日,区国资办关文光副主任带领国资中心相关人员,对正方控股公司已建成的电动汽车充电基础设施开展为期两天的安全隐患全面检查工作。

    检查小组按照“全面覆盖、重点检查”的原则,并依据充电桩设施相关技术标准、安全管理规范、充电桩标识清晰度、设备完好性、价格设置、运行情况等方面进行了检查。经现场全面检查后,充电桩设施整体情况良好,无重大风险源,无故障充电桩,但有少部分充电桩存在不稳固现象,针对具体问题要求正方控股公司限期整改。

    关文光副主任肯定了正方控股公司在新能源领域所做的工作,并对接下来的安全生产检查工作进行提出了要求:一、进一步强化充电桩安全生产管理,加强安全风险管控和隐患排查治理,加大充电安全桩检查力度,对发现的问题及时整改,确保充电桩安全稳定运行。二、按要求抓好安全监督管理工作,确保安全生产责任到人,管理制度落实到位,做好日常检查并细致记录,不放过丝毫存在的安全隐患。三、向广大市民宣传和普及安全用电和预防触电知识,以及在触电情况下的紧急自救防范,全面提高广大市民安全用电和预防触电的安全意识,制定应急预案,确保充电桩现场服务需求和快速响应能力,营造安全良好的社会氛围。

Baidu
搜狗