珠海

www.qy8.com热词:

区安委会召开全区安全生产事故教育警示暨安全生产季度分析会

来源:区安监局      撰写时间:2019-10-29 11:36

  为认真吸取近期安全生产事故教训,强化安全风险管控和事故隐患排查治理,切实防范较大以上生产安全事故和重大自然灾害,确保全区安全生产形势持续稳定,10月28日下午,区安委会在区应急管理局指挥中心召开全区安全生产事故教育警示暨安全生产季度分析会。会议由区委常委、副区长陈静主持,区安委会成员单位分管安全生产工作领导参加会议。 

  会议首先观看了全区安全生产暨森林防火“双盲”综合应急演练视频。陈静同志对各部门在演练中的表现进行了点评,要求及时落实整改演练发现的问题,确保关键时刻应急队伍拉得出,应急装备用得上。 

  接着,区安委办主任、区应急管理局局长徐世军同志通报了高新区“10.16”生产安全事故情况,传达省、市领导关于事故的批示。对近期全区安全生产形势进行分析,通过近期全国重特大事故及我区零星事故警醒各部门,我区道路交通、商贸制造业、防火领域安全压力持续加大,要克服麻痹大意思想,防范同类事故发生。 

  最后,陈静同志总结我区第三季度安全生产工作情况,充分肯定全区各部门的努力,成功护航珠海庆祝新中国成立70周年焰火晚会,圆满完成重阳节森林防火任务,并对第四季度安全生产工作提出三项要求。一是进一步提高政治站位,深刻吸取事故教训。吸取高新区“10.16”生产安全事故教训,强化政治责任、安全责任,强化担当精神、斗争精神,确保我区安全生产形势稳定。二是严防死守,立即开展有限空间等行业领域隐患排查。区河长办立即牵头组织区城管局、正圆公司、市水控集团,开展市政管网工程安全专项整治行动区安委会成员单位继续深入开展重点行业领域安全生产大检查,各镇街要严厉管控野外火源,全力消除森林火灾风险隐患。三是加强监督执法,强化应急值守。执法中要坚持“明查暗访”、“四不两直”和“双随机”,严格执行关键岗位24小时值班制度,提前做好迎接全省、全市安全生产责任制考核准备工作。   

 

   

  

 

   

Baidu
搜狗