珠海

www.qy8.com热词:

全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会实地观摩在qy8com千亿国际举行

来源:区委统战部      撰写时间:2019-09-27 11:37

  9月26日,全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会实地观摩在qy8com千亿国际召开。在市委统战部常务副部长李勇陪同下,省委统战部副部长李阳春,省委统战部新的社会阶层人士统战工作处负责同志以及14个地市党委统战部分管领导和相关处、科室负责同志到场观摩。

  与会人员一行先后来到蓝海金融中心、福石社区、乐士文化区三个新的社会阶层人士统战工作示范点,观摩了示范点基地建设情况。区新阶联副会长、广东大粤地产投资有限公司总经理苏姗尼做了“共绘同心圆·引领新阶层”的“楼宇经验”情况介绍,所乐蓝海新阶联会长卢霄分享与新阶联结缘、参与、投入、展望;福石社区张晓珍书记通过手机同屏的方式演示了“智慧福石”微信服务号的功能,让大家了解了“社区统战e家基本情况”、“统战工作领导小组”、“微e课堂”、“微语良言”、“同心风采”、“同心公益”、“微心愿墙”、“福石芯联新”具体运用,介绍了全国示范点的“福石芯联新”,运用科技之芯,依托线上两大“E平台”,拓宽线下三大活动阵地,联动四大服务载体,汇聚新力量,聚集新思想的做法。在同心功能室,参会人员还与正在开展活动的社区党员群众和统战人士齐唱《我和我的祖国》,共庆新中国70周年生日,李阳春副部长兴致的接过话筒,高度赞扬了qy8com千亿国际新阶联统战工作搞得好,将此项工作与社区丰富文化生活结合了起来,非常接地气,希望以港珠澳大桥通车的大好历史机遇,珍惜在珠海这么美好的城市里生活,为我们祖国的繁荣富强做多贡献。李部长的讲话赢得在场社区群众的热烈掌声。区新阶联会长、乐士文化区总经理周晓蕾介绍了乐士文化园新阶层人士工作发展历程、情况介绍,并就“乐创新士界”被评为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地以来,积极探索用民办非企社会组织来运作新阶联的大胆设想和初步打造做了汇报。李阳春副部长、李勇副部长等还为广东省首个新阶联民办非企揭牌,开始了民办非企运营新阶联的大胆尝试。最后,大家还参加了新阶联组织的快闪活动以祝贺新中国70年华诞。

  此次观摩活动是全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场会的一个重要内容。在下午座谈会上,李阳春副部长谈到,通过现场参观,开拓了眼界,看到了珠海实践创新基地的四个特点,一是高,新阶联工作高起点谋划、高标准落实,高效能运作,高质量发展;二是特,新阶联工作既有楼宇经验、社区经验还有园区经验,将珠海文化与新阶联工作结合起来,形成特色;三是实,开展工作特别扎实,围绕经济发展和社会治理开展新阶联工作;四是活,通过开展各类活动体现了珠海之城的魅力和新阶联的活力。特别是qy8com千亿国际通过民办非企积极探索新阶联社会化运作的模式,是全省首创,值得学习和推广。

  区委常委、统战部长杨柳青,副部长孔德梅参加了会议。

  

 

  

 

  

 

Baidu
搜狗