珠海

www.qy8.com热词:

区投促中心会见深圳华侨城文化置业投资有限公司、弘威(香港)有限公司、珠海市石景山旅游中心有限公司客人

来源:区投资促进中心      撰写时间:2019-09-17 09:28

9月12日下午,区投促中心会见深圳华侨城文化置业投资有限公司、弘威(香港)有限公司、珠海市石景山旅游中心有限公司客人。

华侨城集团有限公司是国务院国资委直接管理的大型央企,是中国文化企业30强、中国旅游集团20强。集团连续8年获得国务院国资委年度业绩考核A级评价,2018年实现营业收入超千亿,利润总额超200亿元,资产总额近4500亿元,效益位列央企前20位,收入和利润增速位列央企前10名。深圳华侨城文化置业投资有限公司是华侨城集团有限公司的下属子公司,主要负责文化、旅游产业项目开发运营。

弘威(香港)有限公司是一家主要从事产业策划与金融投资业务的公司,公司定位为国内外项目与资本的承载平台。现公司已在建筑材料、文化产业、旅游大健康、智慧社区等多个领域开展了经营业务。

珠海市石景山旅游中心有限公司主要经营我区的老牌花园酒店——石景山酒店,是全国较早开展集旅游、饮食、购物、度假、娱乐为一体的现代中外合作旅游酒店。

现深圳华侨城文化置业投资有限公司及弘威(香港)有限公司拟整合文化、旅游、资本等方面资源,依托珠海市石景山旅游中心有限公司现有物业,引进华侨城集团旗下及海外文旅企业,共同建设文化旅游智慧城市综合体项目。

沈锐森主任对三家企业拟共同建设文化旅游智慧城市综合体项目表示欢迎,并提出四点希望:一是希望各投资方尽快成立项目公司,以项目公司为主体推动项目启动;二是希望对该项目做好前瞻性、高标准规划布局,提出具体项目发展计划和落地方案;三是希望华侨城集团、弘威公司以该项目建设为契机,积极为我区引进国内外优质文化、旅游等高端服务项目资源,打造粤港澳大湾区的文旅产业标杆项目;四是希望与项目各方保持密切沟通对接,我中心将积极为项目落地做好服务,支持项目早日启动。

Baidu
搜狗