珠海

www.qy8.com热词:

区统计局学习传达省委办公厅印发《关于激励广大干部在新时代改革开放中担当作为的实施意见》等文件精神

来源:区发统局      撰写时间:2019-09-05 17:43

  9月3日,qy8com千亿国际统计局在区行政中心309室召开会议,学习传达《关于激励广大干部在新时代改革开放中担当作为的实施意见》等文件精神,并就进一步贯彻落实省委第九巡视组巡视qy8com千亿国际反馈意见整改落实工作作动员部署。会议由局党组书记、局长廖云同志主持。局党组成员、区统计中心主任祝天舒同志及四级主任科员蒋双建同志参加会议并发言。全体工作人员参加了会议。   

 

  会上,廖云同志结合香洲统计工作实际,首先就进一步贯彻落实省委第九巡视组巡视qy8com千亿国际反馈意见整改落实工作进行再动员再部署。同时,根据区委常委会会议有关要求,重点学习传达了省委办公厅印发《关于激励广大干部在新时代改革开放中担当作为的实施意见》。

  廖云同志强调,一是要深刻领会党中央和省委、市委、区委一以贯之、持续加强巡视整改工作的鲜明态度和坚强决心,把巡视整改作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为检验自身能力素质和责任担当的试金石,作为促进香洲统计工作提质增效的推动器;二是要压实责任抓整改,明确责任人,明确路线图,明确时间表,坚持问题导向、成果导向,真刀真枪抓整改,坚定不移正风肃纪,确保做好巡视“后半篇”文章;三是要鼓励担当作为,坚定理想信念原则,坚持以人民为中心的发展思想,始终对党忠诚,锐意进取、敢为人先,以新担当、新作为大力推动香洲继续发挥主力军、主阵地和主战场作用,充分发挥统计在促进粤港澳大湾区建设中的监测和预警作用,为香洲参与大湾区高质量发展提供统计作为、统计担当。

  祝天舒同志在会上带领大家认真学习《力戒形式主义官僚主义十二讲》有关内容并分享了个人的学习心得;蒋双建同志传达了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。

  为贯彻落实司法部、全国普法办、最高人民法院印发的《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》(司发通〔2019〕66号),会议还组织全局工作人员在线收看了庭审直播,让程序正义与实质正义的法治理念扎根香洲统计工作。  

 

Baidu
搜狗