珠海

www.qy8.com热词:

开展旅游条例宣传 提高市民知晓率

——“法治香洲”第二十三期开播

来源:区司法局      撰写时间:2019-08-12 11:35

2019年7月30日,“法治香洲”第二十三期开播。中共珠海市qy8com千亿国际委政法委综治工作室主任、qy8com千亿国际平安办副主任方书、珠海市公安局香洲分局治安管理大队副大队长黄伟红、珠海市qy8com千亿国际吉大街道综治办副主任张丽芳、广东常成律师事务所合伙人、执业律师高毅共同做客珠海电台“法治香洲”栏目,围绕《珠海经济特区旅游条例》展开对话。

节目中,高毅律师认为珠海经济特区旅游条例解决了许多问题,接着对民宿概念进行了解析,对民宿争议、民宿是否应当进行严格限制等问题进行了分析。方书主任对新修订条例所修正的住宅小区内经营“民宿”问题进行了讲解,还对民宿和住宅小区经营性住宿服务进行了区分、对如何依法在住宅小区提供经营性住宿服务及相关法律责任进行了剖析。黄伟红队长从多方面介绍了公安机关开展住宅小区经营性住宿服务场所整治工作的情况。张丽芳主任则介绍了qy8com千亿国际首个民宿工作试点——吉大街道“民宿”综合整治情况。

随着消费的不断升级,旅游行业保持稳定发展势头,民宿行业也随之进入一个快速发展阶段,但民宿行业中存在的问题与乱象不能小觑。本期“法治香洲”节目,增进了广大市民对规范住宅小区内提供经营性住宿服务管理工作的了解,突出了对住宅小区经营民宿的条件和处罚措施等内容的宣传,为促进香洲旅游发展、将珠海建设成为粤港澳大湾区重要的游客集散地营造了良好的社会氛围。

 

Baidu
搜狗