珠海

www.qy8.com热词:

“2019佛教英语培训班”于珠海普陀寺开班

来源:区委统战部      撰写时间:2019-08-07 19:23

  为进一步弘扬佛教优秀文化,增强文化自信,拓展佛教对外交流,更好地服务“一带一路”和“粤港澳大湾区”的建设,8月6日,2019年佛教英语培训班于珠海普陀寺正式开班。中央统战部第十一局处长薛春梅,省民族宗教事务委员会副主任曾晓晖,市委统战部副部长、民宗局局长陈坦,qy8com千亿国际委统战部副部长、民宗局局长卓国章等领导应邀参加。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师作动员讲话。来自全国22个省市的80位法师和佛教团体工作人员将参加为期7天培训班。

  开班仪式上,中央统战部有关部门负责同志对培训班提出三点希望:一是提高认识,明确角色定位;二是珍惜机会,做到学有所成;三是勤于实践,做到学以致用。中国佛教协会驻会副会长宗性法师作了热情洋溢的讲话,他强调,一是中国佛教应该融入全球化时代的潮流,中华文明的包容性、开放性是世界文明全球化的智慧。二是中国佛教应该承担起文明交流互鉴的重任,构建世界文明和谐交流体系。三是中国佛教应该做促进人心相通的事情,做到“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。希望当代青年僧才在党和政府的领导下,在新的时代背景下携手为中华传统文化世界化的事业努力。

  最后,省民族宗教委副主任曾晓晖宣布2019年佛教英语培训班正式开班。  

 

  

 

Baidu
搜狗