珠海

www.qy8.com热词:

区发改局团支部被评为2018-2019年度珠海市qy8com千亿国际优秀团支部

来源:区发统局      撰写时间:2019-07-05 10:26

  7月3日上午,团区委召开共青团珠海市qy8com千亿国际第六届委员会第二次全体(扩大)会议,会议传达了团中央、团省委关于进一步贯彻落实全团加强基层建设工作部署的相关文件精神及部署我区共青团基层组织建设“命脉工程”推进工作,会议对2018-2019年度省、市、区“两红两优”获奖集体和个人进行表彰,区发改局团支部荣获2018-2019年度珠海市qy8com千亿国际优秀团支部。

  qy8com千亿国际发展和改革局团支部自2015年7月成立以来,在局党组和局党支部的关怀和领导下,坚持“党建带团建,团建促党建”的原则,以服务全局青年团员、培养青年团员为出发点和落脚点,积极开展团建工作,做好党的助手和后备军。为此,我局主要从以下几个方面开展团建工作:

  一、深入学习十九大精神,加强政治建设。局团支部积极组织青年团员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断加强对团员的理想信念和国情教育,引导团员坚定“四个自信”,始终保持清醒的政治头脑,划清界限,明辨是非。

  二、大力加强团建工作,健全组织机构。局团支部切实履行职责,贯彻落实团区委、机关工委的工作要求,坚持政治性、先进性、群众性的原则,积极开展基层团建工作:一是用好“智慧团建”系统。利用广东“智慧团建”系统,实现团干部入驻团干部移动端报到、团员在线报到全面完成。二是队伍建设扎实。我局团支部建立以团支书、副支书、组织委员、宣传委员、文体委员等五名同志为团干的支委,班子成员配套齐全。三是基础团务扎实。团费收缴及时合理,团内信息统计规范准确,“三会两制一课”落实到位。

  三、积极开展各项活动,激发青年活力。在局党支部的领导下,团组织齐抓共管,结合自身特点,积极开展形式多样的党建、争创荣誉、爱心帮扶、救灾清障、文艺体育等多项活动。一是团支部全员全力深入参与争创青年文明号”工作中,于2019年年初成功创建珠海市“青年文明号”。二是团支部组成志愿者团队多次奔赴社区参与救灾清障工作,积极响应团区委开展qy8com千亿国际保卫“珠海蓝”暨市容市貌提升志愿者服务活动,充分展现青年的活力。三是为打造学习型部门,提高青年干部业务水平,区发改局开设“发改微讲堂”系列培训讲座,定期为青年干部进行授课培训,开拓干部职工视野,全面提升干部职工的业务水平和工作能力,更好地激发干部职工再燃改革的激情,更好地为香洲“二次创业”贡献力量。四是鼓励人才培养,共培养了2名高级工程师,5名中级工程师,青年技术人员在各类国家级、省级刊物上,共发表20余篇工程技术相关论文。同时积极开展课题研究,其中《珠海市政府投资项目(学校类)建设标准及概算指标体系课题研究》获得广东省优秀工程咨询成果一等奖。五是团支部全年持续开展参加各类文体活动。如定期举行工间操活动、团干赴阳春市潭水镇盘新村开展结对帮扶工作、组织队伍参加“qy8com千亿国际区直机关迎新年趣味运动会”等,不断提升同事之间团结、互助、友爱的氛围。

Baidu
搜狗