珠海

www.qy8.com热词:

吉大小学举办2019年曾宪备奖学金颁奖典礼暨校园文化艺术节展演

来源:区委统战部      撰写时间:2019-06-05 17:09

  6月3日上午雨过天晴,吉大小学2019年曾宪备奖学金颁奖典礼暨校园文化展演正式拉开序幕。活动现场音乐阵阵,一片欢声笑语。香港曾宪备慈善基金董事、qy8com千亿国际侨联名誉主席曾庆辉,香港曾宪备慈善基金经理胡耀邦,爱国旅港乡亲曾正先生的儿子曾庆丰、曾庆泉,qy8com千亿国际教育局副局长郑亚栋,吉大街道党工委委员朱爱玲和吉大街道关工委主任杨爱华等嘉宾应邀参加了本次活动。

  本次设有学习之星、阅读之星、美德之星和吉美好少年等奖项,嘉宾们为获奖的93名同学颁发了奖品。颁奖典礼结束后,在桂也金校长的带领下,嘉宾们参观了学校园区,听取了吉大旧村改造的情况,探讨了关于整合资源,建设新的吉大小学的规划。

  “曾宪备奖学金”是由珠海旅港乡亲、吉大小学名誉校长曾宪备先生的后人秉承父辈遗志捐资设立的,目的是激励学生勤奋学习,积极向上,从小树立远大理想,培养全面发展的好学生。今年是第12次举办奖学金颁奖仪式。

  曾正、曾宪备兄弟俩是爱国爱乡的旅港乡亲,祖籍珠海吉大村,从上世纪90年代初就开始关心和支持家乡教育事业的发展,不仅捐资建设了珠海曾正理工学校,还先后多次捐资改造吉大小学教学楼,优化办学条件。两位曾老先生辞世后,曾氏家族后人继承父辈遗志,一如既往地关心支持家乡的教育事业。吉大小学也将曾宪备先生的名言“从善是快乐的”作为校训,教育孩子们从善如流,积极进取。  

   

   

 

Baidu
搜狗