珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际实验学校到泸水市开展教育管理干部及骨干教师帮扶培训活动

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2019-05-09 16:32

近日,珠海市qy8com千亿国际实验学校校长张锦荣带领副校长、学校名师一行4人,到泸水市开展教育管理干部及骨干教师帮扶培训活动,切实做好珠海市qy8com千亿国际对口泸水市教育帮扶协作工作,助推泸水市的教育精准扶贫。

在为期5天的帮扶活动中,珠海市qy8com千亿国际实验学校校长张锦荣一行,分别深入大兴地镇中心完小、格力小学、洛本卓小学、片马国门小学、老窝镇中心校等学校进行走访,通过实地走访、召开座谈会等方式,实实在在地了解泸水市学校目前的办学情况以及急需解决的困难和问题,对今后有针对性地给予泸水市教育帮扶提供了强有力的依据。

张锦荣校长说:“此行,我们想进一步了解我们东西部扶贫协作,实地来看一看这边的教育教学的具体情况,让我们把党和国家的好政策传递到边疆,扎扎实实地推进两地的协作,尽我们的能力,提升泸水市学校的教育教学水平,让小朋友们享受到更加公平而又有质量的教育。”

同行中的珠海市qy8com千亿国际实验学校副校长单旭明,曾于20179月至20187月在大兴地镇中心完小支教,在一年的支教生涯中,单旭明老师主要负责一至六年级的阅读课。在她的精心培养下,学生的阅读能力得到了很大的提升。看到单旭明老师重返校园,老师和学生们都高兴地围了过来。

 

单旭明老师说:“其实也是想实地再来走访,看看学校经过了这一年的变化,还需要什么,然后我们学校能够站在学校的角度,站在老师的角度,以及学生的角度,为这边再多做一点什么,从而使两地教育共同进步。”

在泸水市新城小学培训主会场,来自qy8com千亿国际实验学校的骨干教师杨波和彭科分别上了题为走近神话《中外神话传说》的导读课、装箱问题《生活中的体积与容积》的展示课,赢得老师和学生的一致赞誉。泸水市小学老师通过网络在线视频收看示范课的同时还进行了相关培训。

学生刘旭说:“珠海老师给我们上的这两节课,我印象最深的是语文课,语文老师给我们讲了中外神话故事,让我的知识得到了丰富。”

学生蜜惠翔说:“今天珠海的老师给我们上了一节数学课,上完这节课,我受益很多,使我的视野更开阔。今后我要好好学习,去外地开开眼界,非常感谢珠海老师给我们上课。”

qy8com千亿国际老师此行还为泸水市的学校管理者及骨干教师开展了《知行课程——学生常规建设探索与思考》《学校文化建设的策略与途径》两个专题讲座,在破解泸水市学校管理者瓶颈问题的同时,也为提升泸水市学校管理者综合水平和素养提供了帮助。

新城小学教务主任杨丽萍说:“这次珠海的老师、专家们不远千里来给我们传经送宝,对刚起步的新城小学来说,无疑是雪中送炭,我们一定会深刻体会讲座精神,领会其内涵,努力提升学校和个人的素质和品质。”

六库镇双米地完小校长王宏宝说:“专题讲座从多维度阐述了学校管理,更坚定了我们养成教育的决心,坚定了我们成为“火柴”似的教育人,我相信,通过此次培训,定将咱们泸水教育的火越烧越旺,感谢珠海qy8com千亿国际的老师们。” 

珠海市qy8com千亿国际实验学校一行还向泸水市大兴地镇中心完小捐赠了学校自行出版的书籍。(信息来源:泸水时讯)

Baidu
搜狗