珠海

www.qy8.com热词:

吉大街道召开班子会议传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3·21”事故重要指示批示精神

来源:吉大街道      撰写时间:2019-04-01 16:12

  3月28日下午,吉大街道召开党政班子扩大会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神,观看了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故警示片,对我街安全生产工作做了具体部署。街道班子成员、各部门负责人及各社区居委会书记参加会议。 

  会议要求:一是深刻吸取事故教训,迅速对辖区加油站和使用危化品企业开展隐患排查,督促企业落实安全生产主体责任,加强安全生产宣传教育,强化员工安全意识,规范操作规程,严防类似事故发生;二是加大安全生产执法力度,严厉打击安全生产非法违法行为,有效遏制重特大安全生产事故发生;三是立即落实邀请专家及专业机构加强安全监管人员的专业知识培训,同时对辖区企业风险点、危险源排查。 

  会议强调,当前已进入汛期,又正值清明时节,野外农事用火、进山扫墓祭祖、上山踏青活动频繁,森林火灾隐患增多,各相关部门要扎实开展防汛备汛安全检查,落实清明节值班值守制度,做好应急抢险物资装备储备工作,抓好应急培训和预案演练,严防因自然灾害引发生产安全事故。   

Baidu
搜狗