珠海

www.qy8.com热词:

南屏镇举办中医康复理疗知识专题讲座

来源:南屏镇      撰写时间:2019-04-01 10:58

      3月28日下午,为了更好地开展残疾人康复工作,使残疾人了解科学康复知识,进一步提高康复意识,镇残联联合qy8com千亿国际第二人民医院、团镇委社区康复志愿服务团队在十二村社区残疾人康园中心为辖区内残疾人(家属)、各社区康复协调员举办了一次中医康复理疗知识专题讲座。
    此次讲座由qy8com千亿国际第二人民医院(南屏社区卫生服务中心)健康教育讲师团成员,社管办郑伟民医师主讲,近五十名残疾人及家属参加。“康复的最终目的是为了恢复功能,提高生活质量,更好地融入社会。”讲座过程中,郑医师通过PPT的方式对残疾预防、中医康复治疗训练、社区康复的主要内容、残疾人生活自理及社会适应等基本知识,特别是针对精神类残疾人如何进行康复训练、家人支持鼓励的重要性以及精神类药品的使用方法向大家做了详细的讲解。讲解结束后,郑伟民医师还现场指导功能锻炼、康复理疗,与参加的康园会员及协调员进行了互动,气氛很温馨、活跃,讲座取得了较好效果。
    通过此次讲座,康园会员、社区残疾人及家属、康复协调员对如何康复有了更全面、更科学的了解,大家希望今后能为南屏镇残疾人多举办一些类似的讲座,并表示一定会把本次讲座中学习到的知识运用到实际康复中,坚持康复锻炼,提高生存和生活质量,健康快乐地生活!
 

Baidu
搜狗