珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际开展清明节前夕森林火灾扑救演练

来源:区安全生产监督管理局      撰写时间:2019-03-29 16:06

  清明节将至,随着祭祖扫墓、上坟烧纸、登山踏青等活动日益频繁,野外非生产性用火大幅度增加,野外火源管理难度加大,针对严峻的森林防火形势,qy8com千亿国际组织开展了森林火灾扑救演练。

  3月26日至27日,森林消防南湾、香洲分队分别在加林山、板障山开展了山林扑火演练。区应急管理局郭南平副局长向全体参演队员做了动员讲话,要求森林消防专职队员要提高警惕,充分认识清明节期间的防火扑火工作的重要性,紧迫性,加强备勤和演练,圆满打好森林防火特别防护期最后一个攻坚战。

  两场演练分别以加林山仙人阁和板障山山腰处突发山火为演练科目,运用无人机、车载高压泵、机动高压泵等全套器材,迅速确定起火点,快速出动人员和装备,到达指定地点用高压水枪展开灭火攻势,成功扑灭起火点。演练共出动29名队员,动用消防水车2台,运输车2辆,指挥车1辆,消防水泵2台,无人机4架次,消防水带2000余米。

  通过此次演练,全体队员更加系统地认识了各种先进装备的规范操作,进一步提升了人机协同水平。下一步,森林消防香洲、南湾分队将继续夯实森林扑火技能基础,在清明节前再次组织合练,确保发生山火时两支队伍能够“拉得出,冲得上,打得赢”。

 
Baidu
搜狗