珠海

www.qy8.com热词:

对口帮扶阳春市考察团到我区进行村企对接交流学习活动

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2019-03-13 15:05

  为深入贯彻落实省委省政府《关于坚决打好精准脱贫攻坚战三年行动(2018-2020年)的实施意见》精神,进一步探索建立“扶贫车间+种植业、养殖业、贸易业、旅游业、服务业”等多种模式,促进村集体经济发展和贫困户脱贫增收,坚决打赢脱贫攻坚战,3月4-5日,我区邀请对口帮扶阳春市六条村村委干部到我区与企业进行对接交流学习活动,区扶贫办刘明俊副主任、驻村干部参加学习。     

 

  4日上午,考察团一行前往天逸生态农业科技有限公司参加村企对接交流座谈会。会上,企业代表介绍了公司经营理念、战略定位、运营方式及线上线下销售运营保障。村干部认真聆听并提出产业合作、产品销售等相关问题,受益匪浅。    

 

  会后,考察团前往拱北口岸地下商场、和平市场参观天逸公司配送网点及物流配送中心,具体了解公司产品线下配送运作模式。    

 

  下午,考察团到天逸生态农业科技有限公司合作伙伴——中通快递珠海公司进行参观,随后前往居民生活小区中通快递配送网点了解农业产品在店面的布置、储存、宣传、配送等方式。    

 

  此次考察学习开阔了村委干部的视野,进一步激发了村委干部干事创业的信心和斗志,同时对拟合作企业有了深入的了解,与企业达成了招商引资初步的意向,对扶贫产业转型升级及壮大帮扶村集体经济都将产生积极的影响。 

Baidu
搜狗