珠海

www.qy8.com热词:

铭记誓言 奋发前行

香洲法院举行8名新入额法官集体宣誓仪式

来源:区法院      撰写时间:2019-03-11 17:38

  2月21日,香洲法院举行2019年新入额法官集体宣誓仪式。集体宣誓仪式由香洲法院党组副书记、副院长陈志伟主持,党组成员、副院长郑镇和致辞,党组成员、政工科科长吴晓榕监誓,部分业务庭负责人、法官助理到场观礼。 

  上午10点,司法警察护送国旗入场,雄壮的国歌响起,全体人员肃立齐唱国歌。随后,领誓人陈志伟副院长左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词。8名新入额法官身着法袍,整齐列队,右手举拳,面向国旗庄严起誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 

  香洲法院党组成员、副院长郑镇和在致辞中勉励新入额法官:法官入额是荣誉,是责任和使命,更是追求和担当。希望各位新入额法官坚守法治信仰,坚持公正司法,认真遵守法官职业规范,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干。自觉遵守法官职业道德准则,始终做到心存底线,坚持原则,不为金钱所诱,不为人情所扰,不畏权势所屈,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。 

  新入额法官代表吴晓璐在表态发言中表示,虽然曾经有过失望和焦虑,但却从来没有放弃过作为一名法学生的志气,也没有放弃过法治信仰,更加没有放弃过成为一名法官的梦想。在以后的日子里,将始终牢记庄严誓词,不辜负殷切期待,把坚持学习作为终身追求,把公正司法作为工作准则,以入额作为司法职业生涯的全新起点。 

  这批新入额法官是香洲法院司法体制改革后首批从法官助理中遴选的初任法官。组织集体宣誓仪式是香洲法院贯彻党的十九大精神,落实国家宪法宣誓制度的实际行动,对于弘扬法官职业精神,增强初任法官的职业尊荣感、使命感、责任感具有重大意义。 

Baidu
搜狗