珠海

www.qy8.com热词:

梅华街道主要领导带队检查2019年迎春花市筹备和节前安全生产工作

来源:梅华街道      撰写时间:2019-02-01 11:50

  为确保2019年珠海市体育中心迎春花市安全顺利开市,1月21日,梅华街道党工委书记赵庆平带队检查体育中心迎春花市筹备及安全生产工作落实情况。街道办事处主任邵丹,党工委委员后成科以及安委办工作人员等参与检查。

  检查组先后实地检查了迎春花市交通疏导、应急通道、安全疏散指示标识、摊位设置、现场电线路敷设、现场牌楼施工、应急预案、安保人员力量部署等情况,并现场听取了花市举办方负责人关于迎春花市筹办的情况介绍。赵书记指出,今年迎春花市筹办工作做得较到位,但也要清醒地认识到,迎春花市是大型群众性活动,各部门要加强协调和联动,要以“安全第一”为指导思想,高标准、严要求落实花市安全保障工作以安全稳定的环境迎接春节的到来。迎春花市举办单位qy8com千亿国际正方控股负责人表示,今年花市,正方控股会全力做好各项工作,确保把今年的花市举办安全、平安、喜庆、祥和,达到亮点更多、安保措施更强、更加方便广大居民的预期和期盼。

  结合春节万家团聚的传统习惯,为了解掌握辖区小型场所经营者经营场所内违规住人情况,随后,邵主任带领安监站执法人员到辖区抽查小型场所消防安全工作落实情况。检查组首先抽查了7家小型场所,查看了相关消防设施及违规住人情况。从抽查情况看,辖区小型场所违规住人情况回潮有所抬头。接着,检查组到相关社区检查小型场所日常巡查检查档案记录,邵主任通报了刚刚的检查情况,同时,要求社区提前做好统筹安排,加强春节期间对小型场所违规住人等安全隐患排查,采取各类措施,遏制小型场所违规住人情况的发生,确保居民度过一个欢乐祥和的春节。   

Baidu
搜狗