珠海

www.qy8.com热词:

拱北星辰社会工作促进中心开展2019“爱·益拱北”新春茶话会

来源:拱北街道      撰写时间:2019-01-30 18:58

  1月23日,拱北星辰社会工作促进中心组织落地拱北辖区的项目及第三届“爱·益拱北”公益创投计划项目负责人约70余人,在联安市民艺术中心多功能演播厅开展了一场别开生面的新春茶话会。拱北街道党工委委员郑永涛参与了活动。

  活动伊始,拱北星辰社会工作促进中心工作人员对2018年度拱北公益项目的开展情况进行总结,对项目的特色做法及优点给予肯定。据统计,2018年落地拱北的公益项目开展了“邻里一家亲·和睦海荣情”、第二届“牵手吧,老伴”——“定制甜蜜”等大大小小的活动累计达1521场,活动参与人数达34100人次,参与活动的志愿者达1485人次,被《珠海特区报》、《珠江晚报》等主流媒体报道41篇,扩大了拱北公益项目的影响力。

  为了更好地跟踪落地拱北的公益项目,拱北星辰通过“线上+线下”的形式,对项目跟踪监测31场,及时掌握项目的开展情况及遇到的困难,为项目排忧解难。拱北星辰还通过了解项目的需求,开设了“如何写好社区新闻”、“项目成效ABC”、“PPT制作技巧与视觉呈现”等4场公益学苑,提升项目工作人员全方位发展。

  随后,为表达拱北街道党工委、办事处对落地拱北的社会组织的新春祝福,郑委员代表街道为公益项目代表送上了新春问候。

  活动尾声,拱北星辰社会工作促进中心全体工作人员为大家献上合唱《和你一样》,感谢在2018年与大家相遇相识相知,期望在2019年和大家一起带着公益情怀,为拱北公益事业添砖加瓦,让公益之花绽放的更加灿烂。

Baidu
搜狗