珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际开展土特产店等生猪产品售卖场所及保健品经营店联合执法检查

来源:香洲食药监局      撰写时间:2019-01-29 16:54

  1月29日上午,qy8com千亿国际工商行政管理局、qy8com千亿国际食品药品监督管理局、狮山街道等部门前往夏美路南厦商业街及南坑市场周边对土特产店等生猪产品售卖场所及保健品经营店开展了联合执法检查。 

  本次检查由区工商局黄育葵副局长、区食药监局黄敏丰副局长、狮山街道阳中南委员、狮山街道胡均南副主任分别带队,共出动执法人员18人次,突击检查了土特产店及保健品经营店共19家经营单位,开出责令整改通知书4份。为提高经营单位负责人对食品安全的主体责任意识,执法人员现场对单位负责人进行了约谈。 

  据了解,本次全区性的联合执法检查为期半个月,检查内容一是针对农贸市场外的土特产店、小区菜肉档等散、小、杂的食用农产品经营者,重点检查生猪、牛、羊产品的索证索票及进货查验制度落实情况,严格核查“两章两证”;二是针对保健品经营店,重点检查食品(保健食品)、宣称具有“保健”功能的器材、用品等领域中存在的虚假宣传、虚假广告的各类违法违规行为;三是对米面制品、淀粉及其制品经营店,重点检查河粉、米粉经营者是否落实索证索票和采购进货查验的要求;四是重点检查活禽经营限制区内是否有活禽销售行为,活禽经营非限制区是否落实每日零存栏制度,生鲜家禽经营是否落实进货查验和索证索票制度。   

   

Baidu
搜狗