珠海

www.qy8.com热词:

我区对口帮扶阳春市新风村召开2018年度贫困户分红大会

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2019-01-29 08:58

   1月23日上午,我区对口帮扶阳春市新风村隆重召开了2018年度贫困户分红大会。 

  

 

  据悉,2017年5月,新风村成立赴康种养合作社,开办养猪场,饲养生猪和鱼类,作为贫困户集体增收项目,2017年底已经为贫困户分红220600元。今年,合作社又为贫困户再次分红115000元,其中有劳动能力贫困户每人分红1000元,村集体分红7800元。 

  扶贫工作队在分红大会上向贫困户报告了养猪场过去一年的生产经营状况,介绍了此次分红的一些安排,并对2019年的精准扶贫工作进行了展望。扶贫工作队指出,2019年将认清市场形势,剥离猪场风险点,保留猪场盈利点,鱼塘继续经营,将养猪场猪舍进行外包,此举可以使养猪场每年纯收入20万元以上,确保贫困户分红稳定。猪舍外包后,账户闲置资金大约50多万元,计划在村空置集体土地上建设2000平方厂房,厂房出租后,每年又可创收24万元,实现扶贫产业从农业到工业的升级转型,同时又为村民提供50个以上就业岗位,不仅能壮大村集体经济,还可以增加贫困户分红点,为村长远发展积蓄了动力。    

  今年的扶贫项目得了良好的扶贫效益,贫困户分红最多可达5000元,建设扶贫产业基地入股分红的形式得到广大贫困户的认可,贫困户们纷纷表达了对党和政府的感激,坚信在党的坚强领导下,在各级政府正确的指导下,在帮扶单位的大力帮扶下,在驻村工作队、村两委和全体贫困户的共同努力下,新风村发展会越来越好! 

Baidu
搜狗