珠海

www.qy8.com热词:

香湾街道开展猪肉产品售卖商户约谈专项会议

来源:香湾街道      撰写时间:2019-01-28 18:46

  2018年1月25日下午,香湾街道在办事处5楼会议室召开了猪肉产品售卖商户约谈专项会议,区食药监局食品室主任周娟出席,辖区内各猪肉产品售卖商户负责人共66人参加。

  首先由周娟主任通报qy8com千亿国际食品安全监管情况和案件查处情况,并对商户落实主体责任做动员讲话,晓之以理,动之以情。随后由香湾食药监所所长冯志良就加强猪肉产品安全管理,防控非洲猪瘟提几点要求,要求商户必须查验猪肉的动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,不得从无屠宰资质的屠宰场进货。会上还以备受社会关注的蓝某等8人生产、销售不符合安全标准的病死猪肉刑事附带民事公益诉讼案为例,给各猪肉产品售卖商户敲响了法律警钟。

  此外,会上还讲解了《食品安全法》等法律法规关于猪肉产品的规定,解读《农产品销售者进货查验及管理制度》,现场派发进货台账,要求商户做好进货查验及保存进货记录。最后各商户现场签订了《qy8com千亿国际肉、禽类经营者承诺书》。    

Baidu
搜狗