珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际开展法治副校长培训

来源:区司法局      撰写时间:2019-01-07 15:11

  为进一步贯彻落实法治副校长工作要求,更好地实现青少年法治教育目标,qy8com千亿国际司法局、区普法办联合qy8com千亿国际教育局、香洲公安分局以及拱北口岸公安分局,于2019年1月4日上午在qy8com千亿国际第二十一小学开展法治副校长培训,培训对象为全区中小学校及部分幼儿园的法治副校长。   

  

  此次培训的主题是“如何让你的法治课更精彩”,培训讲师是珠海市社会工作协会副会长王广东同志,同时他也是中山大学等多所高校的客座教授。王老师首先从法治副校长制度的历史沿革展开,用“五个角色定位”全面地刻画了法治副校长的形象和职责;接着,王老师又以自己专业的培训师经验为基础,结合青少年的成长特点,向大家传授了开展法治宣传教育课的实用技巧,以及制作微课视频的要点。王老师以自身丰富的实践经验为基础,授课深入浅出,生动而实用,受到大家一致好评。   

  

  青少年法治教育是一项系统工程,需要各有关职能部门齐抓共管和全社会共同关注、支持、参与。qy8com千亿国际各学校法治副校长通过多种形式的宣传教育和安全整治工作,为营造平安、和谐的青少年成长环境做出了无私奉献。 

  习近平总书记指出“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”“培育和弘扬社会主义核心价值观必须从小抓起、从学校抓起。” 

  qy8com千亿国际将继续贯彻党和国家对落实青少年法治教育的要求,重视社会对加强青少年法治教育的呼声,紧贴青少年学习和生活实际,努力引导青少年自觉尊法、学法、守法、用法,提升青少年法治素养,从而推动全民族法治素养的提高。 

Baidu
搜狗