珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际召开第四次全国经济普查指导员培训会议

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2019-01-04 18:16

  第四次全国经济普查的正式登记阶段于2019年1月1日正式拉开帷幕。为切实做好我区第四次全国经济普查,提高普查工作人员业务水平,1月4日,qy8com千亿国际经普办在区数据中心举办了经济普查指导员培训会,会议由区发改局党组成员、区统计中心主任祝天舒主持,区经普办主任、区统计局局长吴楠作动员讲话。全区50多名普查指导员参加了此次培训。

  会上,祝天舒同志总结了经普清查阶段工作成果,通报了省经普办常务副主任、省统计局副巡视员杨少浪到我区检查经济普查清查数据情况。吴楠同志指出了我区在经普清查工作中存在的问题,剖析了出现问题的原因,并对下一步正式普查中如何避免之前出现的问题提出了具体要求和工作建议。他要求,镇街及社区两级普查办要坚持依法普查,从源头上抓好数据质量,严防数据造假,确保普查数据真实、及时、准确、完整。

  区统计中心副主任麦铭杰进行了专题业务讲授,着重讲解了法人、产业活动单位和个体经营户普查表中的各项填报指标,以及正式登记的相关指引和注意事项。

  下一步,qy8com千亿国际经普办将继续加大宣传力度,加强督促指导,严格按照国家、省、市经普办的相关要求,紧盯此次经济普查正式登记的时间节点,统筹人力物力,合理安排时间,兼顾抓好个体经营户抽样调查,高标准高质量完成正式普查登记各项工作任务,使正式普查登记工作走在全市前列,为全区经济的社会发展提供强有力的统计数据支撑。

Baidu
搜狗