珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际教育局召开2018年全区特级与正高级教师座谈会

来源:区教育局      撰写时间:2018-12-29 17:11

  2018年1227日上午,区教育局召开2018年qy8com千亿国际特级与正高级教师座谈会。会议由区教育党工委书记、区教育局局长朱秀湖同志主持。局党政领导班子成员及全区特级、正高级教师参加了本次座谈会。 

  会上,郑亚栋副局长简要通报了2018年区教育局工作情况,畅谈了2019年区教育局工作设想。在座谈环节,来自我区不同学校、不同学科的15位特级与正高级教师纷纷发言。作为香洲教育的领头羊,学科教学的佼佼者,教师们结合自身岗位和专业成长历程畅谈体会,并对香洲教育的改革与发展提出了宝贵的意见建议。 

  随后,朱秀湖局长作了讲话。他表示,名师们的发言,让自己深受启发,获益匪浅。他指出,区教育局高度重视和十分关心香洲名师的培养和发展,香洲教育发展的关键在于教师,核心在于教师团队,名师的示范与引领是其中至关重要的一环。今后,区教育局将更加重视特级教师、正高级教师等各级各类名师的培养,积极为香洲名师的专业发展搭建平台、创设条件。他希望我区全体特级教师、正高级教师进一步做好全区教师专业引领与服务工作:一是发挥政治引领作用,通过优秀党员教师的“双培双带”工程带动全区教师队伍整体水平的提升;二是发挥人格引领作用,通过名师强烈的人格魅力、言行举止来引领身边教师的发展进步;三是发挥专业引领作用,通过自身扎实的专业知识和业务能力辐射带动本学科教师教学水平的不断提升。 

  朱秀湖局长最后强调,各位特级、正高级教师要率先垂范,齐心协力,为把香洲教育打造成为“美丽香洲”第一品牌作出更大的贡献。 

    

Baidu
搜狗