珠海

www.qy8.com热词:

吉大街道代表我市参加省居民健康素养知识竞赛喜得佳绩

来源:吉大街道      撰写时间:2018-11-22 18:20

  1121日,2018年全省居民健康素养知识竞赛全省总决赛在广州番禺疗养院拉开了帷幕,珠海代表队共有8名成员,其中吉大街道黄琼凤、林润楠、李虹、李正茂4名工作人员经过层层选拔,历时6个多月训练,代表珠海市出征全省总决赛。 

  据了解,本次比赛共有21个地级市代表队参加省级总决赛争,争夺全省总冠军。大赛采用以《中国公民健康素养》为蓝本设计的题库,通俗易懂,贴近生活,便于参赛选手与现场观众进行互动学习。题目筛选重点针对居民常识误区,题目层次更高,难度更大,范围更广,并增加了健康技能展示环节。 

  通过自主学习健康素养知识,选手们在比赛场上快速、正确回答健康知识,竞争非常激烈。21支代表队自编自排,模拟真实场景。珠海代表队原创小品《忆路同行,请记住我》,以阿尔兹海默症知识为背景,传达了一个关于老年痴呆症的故事,表演者在表演的过程中传达了专业的医疗知识、爱、亲情和陪伴,真情流露的表演,感动了在场的所有观众,同时,把这场知识竞赛的气氛推向了高潮。 

  最终珠海市代表队以优秀的表现喜得团体二等奖、情景剧一等奖的好成绩。   

Baidu
搜狗