珠海

www.qy8.com热词:

“三溪”人居环境改善工程(沥溪、福溪)搬迁安置房抽签工作顺利开展

来源:前山街道      撰写时间:2018-11-22 16:44

  11月16日至19日,“三溪”人居环境改善工程(沥溪、福溪)搬迁安置房抽签仪式在珠海万科城回迁区举行。3天时间内,来自沥溪、福溪的489户居民将进行安置房抽签,并有望于年底入住新居。      

 

  17日是抽“房签”的第一天,共199户村民顺利完成抽签。从现场情况来看,整个抽签工作井然有序,安置户们凭借身份证、委托书及其他相关凭证进入等候区等待叫号抽签,到号安置户当众抽取房签,再由公证处工作人员现场公证。  

 

  从昔日“脏乱差”旧村,到入住现代化、高品质、优环境的社区,村民的幸福指数将飞速上升。

  位于前山街道北半部的原沥溪村、福溪村、南溪村是珠海中心城区的西北门户,但同时也是城市垃圾填埋场、垃圾发电场等设施集中安置地区,片区环境污染严重、建筑破旧、配套服务设施不足,居住条件亟待改善。

  2015年9月27日,qy8com千亿国际人民政府发布《“三溪”人居环境改善工程(沥溪、福溪)房屋征收决定书》,为沥溪、福溪村征收补偿工作拉开序幕。

  为切实落实征收补偿工作,前山街道在沥溪村、福溪村分别设置了驻村办公点,并抽调专人成立工作组,深入贴近群众,广泛宣传动员,方便群众办事。在区城市更新、征拆、国土、规划、城管等部门的指导和支持下,前山街道稳步推进房屋及地上附属物与青苗测绘、公示、核对等各项前期准备工作,于2017年1月正式组织开展了房屋确权工作,并在此基础上组织村(居)民签订房屋征收补偿协议。经过近2年的不懈努力,489户村(居)民最终签订了征收补偿协议书。  

 

  据悉,本次抽签的搬迁安置房于2015年5月开始动工建设。项目还配套了合计1万余平米的社区养老服务中心、邮局、卫生服务中心、肉菜市场、银行及商业等设施,为周边居民提供便民服务。

  “三溪”人居环境改善工程也是建设宜居珠海、打造生态文明样板工程项目,对qy8com千亿国际正在推进的城市更新改造工作具有非常重要的借鉴和促进作用。

  前山街道相关负责人表示,将始终秉承解放思想、实事求是、立足岗位、切实履职的理念,总结“三溪”人居环境改善工程的各项前期工作经验,继续推动辖区内各项“三旧”改造城市更新项目建设,在改造中实现改善人居环境与提升城市品质的双丰收,改出幸福感,造出获得感。

Baidu
搜狗