珠海

www.qy8.com热词:

湾仔街道赴泸水市对口帮扶大兴地镇开展精准扶贫调研工作

来源:湾仔街道      撰写时间:2018-11-22 10:05

201811月,是湾仔街道与大兴地镇签订《共建“结对帮扶友好乡镇”协议书》一周年,1113-17日,湾仔街道党工委书记黄志锋带领湾仔街道友好结对帮扶大兴地镇对接工作组(下称工作组)赴对口帮扶泸水市大兴地镇调研精准扶贫工作。

工作组一行先后实地调研了解帮扶项目自扁王基村火龙果基地、维拉坝易地扶贫搬迁安置点、木楠村中蜂养殖的基本情况,初步了解了大兴地镇特色农产品生产、加工基地情况及特色旅游文化产业发展情况,并就如何进行特色农产品推介、旅游推广及打造农产品流通平台、旅游宣传平台进行深入讨论。同时,工作组走访慰问当地两户贫困户,详细了解贫困户的生活生产情况,并鼓励他们积极面对困难,通过自己的劳动,早日脱贫致富。

在实地考察后,工作组一行分别走访了鲁奎地村、四排拉多村,在详细了解各村基本情况的基础上,与村“两委”干部就存在问题、脱贫攻坚开展情况、帮扶措施等进行深入讨论及交流。

 

 

Baidu
搜狗