珠海

www.qy8.com热词:

拱北街道开展昌盛花园火灾隐患市挂牌督办联合执法工作

来源:拱北街道      撰写时间:2018-11-21 11:04

  为做好拱北昌盛花园火灾隐患市挂牌督办工作,全力加强拱北辖区消防安全管理,促进昌盛花园降低火灾风险专项治理工作稳步实施,确保完成上级验收任务,11月16日,由拱北街道办事处主任李清涛、党工委委员李俊带队,组织口岸派出所、口岸综管办、消安委办、迎宾居委会,分两组共计18人在昌盛花园开展联合执法行动。

  此次行动重点排查了小区内的小型场所的消防设施、疏散通道、安全出口、楼梯间停放电动车、违规私拉电线和违规使用电动车等突出问题。现场查扣违规停放电动自行车、三轮车合计7辆,发现违规住人场所2间,现场劝退留宿人员3名,口头教育人员80余人次,粘贴和派发宣传资料300余份。

  下一步,我办将联合有关部门继续常态化开展联合执法,采取明察与暗访相结合、日间巡查与夜间错时检查相结合的形式,确保真正发现问题,不留死角。对在建筑内的共用通道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、充电的,一经发现立即制止并组织清理;对拒不清理的,及时向公安机关消防机构或者公安派出所报告。

 

Baidu
搜狗