珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际发改局检查航展期间辖区市场价格

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2018-11-06

  为贯彻落实区委区政府关于加强航展期间我区辖区价格监管的工作要求,区发改局提前与区文体旅游局、区工商局会商、协调,从10月下旬开始就开展航展前夕市场价格巡查,派发价格宣传资料,提醒辖区内经营者自觉执行价格政策,确保航展期间价格稳定。

  11月6日航展开幕式当天,由吴楠局长带队组成三个检查组,采取明查暗访的形式,分别到前山、南屏、湾仔,随机抽查了酒店、宾馆、民宿、超市、农贸市场、餐厅的明码标价执行情况,并重点检查了宾馆酒店、民宿和餐厅的价格情况。检查人员提醒告诫宾馆酒店、民宿经营者必须执行市规定的航展期间客房价格上浮差率最高限制,严格履行价格承诺;提醒餐饮经营者明码标价,诚信经营。从今天的检查情况来看,我区市场价格情况良好。

  在航展期间,我局除安排好值班人员外,将每天派出检查组,采取明查暗访等方式检查辖区价格情况,及时处理价格投诉和价格突发情况,会同相关部门从快从严查处各类价格违法行为;在检查中一经查实价格违法行为的,我局将视情节按相关规定把经营者纳入全市信用黑名单。

 

Baidu
搜狗