珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际创建健康促进区启动会、国家慢性病综合防控示范区推进会暨登革热防控工作会议召开

来源:区卫生和计划生育局      撰写时间:2018-11-05

    11月2日下午3点,区政府王桂莲副区长召集39家成员单位分管领导召开全区创建健康促进区工作启动会、国家慢性病综合防控示范区推进会暨登革热防控工作会议。会议由区卫计局王同兴局长主持。

会上,区卫计局副局长胡文锋解读了创建省健康促进区工作方案及任务分解表,传达了市政府关于创建国家级慢性病综合防控示范区动员工作的会议精神,分析我区当前登革热防控形势。王桂莲副区长对创建健康(促进)区及国家慢性病防控示范区工作提出三点工作要求:一是明使命、勇担当。要把人民健康放在优先发展的战略地位,各成员单位要及早布置、专人负责、全力以赴,按照时间节点推进健康促进区、慢病示范区各项工作。二是多层次、全覆盖。将健康融入所有政策,整合资源,各项工作有机结合,确保健康促进及疾病防控工作做到全覆盖。三是严督导、抓落实。区卫计局统筹健康促进区及慢病示范区建设工作,严格督导确保做好各项创建工作,落实创建任务。最后,王区强调,各单位一定要认识到登革热防控工作的严峻性,落实规范科学消杀工作、做好“翻盆倒罐、清除积水”工作,严防死守,确保不出现登革热疫情暴发。

          

          

Baidu
搜狗