珠海

www.qy8.com热词:

珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会一届一次会员代表大会隆重召开

来源:区委统战部      撰写时间:2018-11-05

  为深入贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省、市关于加强新的社会阶层人士工作的要求,在区委区政府的正确领导下,在市委统战部的悉心指导下,在区委统战部直接领导下,经过前期紧张的筹备,2018年11月3日,qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会一届一次会员代表大会在区行政中心118会议室召开,82名会员参加了会议。会议由区委统战部副部长孔德梅主持。

  会员大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会议审议通过了《珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会章程》、《珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会第一届理事会和监事会选举办法》、《珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事候选人名单》等文件。选举产生了珠海市qy8com千亿国际新的社会阶层人士联合会第一届理事会和监事会组成人员,周晓蕾当选为第一届会长。

  香洲新阶联共有会员99名,由民营企业和外商投资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士自愿组成。

  新当选的会长周晓蕾女士代表第一届理事会成员,感谢会员对本届理事会的信任和支持,并承诺从以下四个方面做好区新阶联的工作:一是坚持正确的政治方向,提高政治站位,加强区内新的社会阶层人士的思想政治引导工作;二是将联谊联络工作落到实处,把区新阶联打造成新的社会阶层人士交流、交往、交心的重要平台;三是建立并疏导沟通渠道,把新阶联打造成新的社会阶层人士建言献策的重要平台;四是加强会务建设,明确相关制度,把区新阶联打造成新的社会阶层人士开展社会服务的重要平台。

  在随后的会务活动安排中,按照新阶联的四类人要求,周会长根据会员的工作内容对全体会员进行了分组,共分为四个小组,每个小组都设立了召集人和联络员。同时,为保证会务活动的规范有序开展,提请大会审议并通过了小组工作制度、轮值制度、微信群管理制度和工作指引。

  香洲新阶联一届一次会员大会的召开,搭建起了qy8com千亿国际新的社会阶层人士交流的平台和载体。香洲新阶联必将在理事会的带领下,紧密团结在党的周围,发挥行业优势,为qy8com千亿国际经济社会各项事业的发展,为珠海市建设粤港澳大湾区创新高地贡献力量。

  区侨联何淑君副主席及区委统战部办公室全体同志参与协助本次会员大会的召开。  

   

   

 

Baidu
搜狗