珠海

www.qy8.com热词:

看反面典型,学《处分条例》,听廉政讲座
区教育党工委强化对领导干部的教育与监督

来源:区教育局      撰写时间:2018-10-09

   qy8com千亿国际教育党工委多措并举,扎实开展“纪律教育月”活动。近日,区教育党工委把参观学习、纪律教育与廉政谈话相结合,创新开展党风廉政建设和反腐败工作季度例会系列活动。 

  927日、28日,局机关中层干部、新提拔的公办中小学(幼儿园)校(园)级领导及各校(园)廉政风险高危岗位中层干部近150人,在区教育党工委领导班子成员的带领下分两批前往珠海市公安局第二看守所参观学习。通过现场看反面典型,大家深刻体会到违纪违法所产生的严重后果——无自由、无隐私、无尊严,受到了直触心底的生动警示教育。 

  28日参观学习后,区教育党工委召开了党风廉政建设工作座谈会。区教育党工委书记、区教育局局长朱秀湖,区教育党工委副书记朱韶茵,区教育党工委委员、区纪委派驻区教育党工委纪检组组长赖伟及新提拔的公办中小学(幼儿园)校(园)级领导参加会议。 

  会上,三位校(园)长代表发言。他们表示要提高思想觉悟,守住思想底线,提高拒腐防变的能力,牢记办人民满意教育的历史担当。接着,大家一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,领会九大新亮点。 

  会上,赖伟委员通报校园检查发现的问题,列举教育系统出现的反面案例,阐述《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律,分析我国反腐工作的新动态,深入开展廉政谈话提醒。朱韶茵副书记强调,“红脸出汗”的谈话提醒将成为教育系统的新常态,党纪严于国法将成为教育系统的新共识。 

  朱秀湖书记作廉政课堂专题讲座,重点提出了四个要求:一要提高政治站位,扎牢思想笼子;二要严格依法依规办事,坚守思想底线;三要立足抓早抓小,落实防微杜渐;四要正确履职,管好下属和家人。局领导还与校长代表签订《qy8com千亿国际教育系统个人廉政承诺书》。 

  下一步,区教育党工委还将制订《qy8com千亿国际公办中小学(幼儿园)“咬耳扯袖、红脸出汗”谈话提醒工作实施方案》,加强对教育系统基层党组织和党员干部、教职员工的教育和监督,进一步将反腐倡廉关口前移,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为新常态,真正把对党员干部和教职员工的严管与厚爱落到实处。 

Baidu
搜狗