珠海

www.qy8.com热词:

区发展和改革局迅速部署落实台风防范应对工作

来源:区发展改革和统计局      撰写时间:2018-09-13

  9月12日,区发展和改革局召开局党组扩大会议,紧急部署第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”防范应对工作。会议由局党组书记、局长吴楠同志主持,局党组成员、局班子领导成员、局部分中层干部以及下属单位主要负责人参加了会议。  

  会上,吴楠同志传达了9月11日区主要领导研究防御台风“百里嘉”“山竹”工作会议精神,并作出以下要求:一要切实贯彻落实区主要领导研究防御台风“百里嘉”“山竹”工作会议的相关决定事项,把防御两个台风作为当前全局最主要的工作任务。同时号召局党组以及局下属的各党组织要肩负起责任,压实责任,提高政治站位,不折不扣落实区里的工作部署,全力以赴做好防御台风工作。各中心、股室要结合自身工作职责,做好防御台风工作安排。二要把人员安全作为最重要的中心任务,对单位内存在的问题和风险点进行排查,特别是对储备粮中心下属各粮库的防风、防涝、防雨、防漏电等风险点的排查,提前做好防御应对准备,有针对性地做好预防,做细做实防御台风有关工作,确保零死亡。迅速对现有的三防物资进行清点,立即补充采购完备好防御台风所需物资。三要加强应急值班值守,密切监视台风动向,做好防御台风宣传工作。  

 

  会后,各中心、股室迅速落实防御台风工作。局办公室安排专人在下班后对各办公室进行排查,确保门窗锁好,同时提醒各办公室工作人员在台风期间务必把人身安全和重要档案安全放在首位。通过工作群、短信平台等方式,及时推送台风实时信息,提醒辖区内的重点企业和重点项目单位要做好台风防御措施,确保无伤亡事件出现。储备粮中心正副主任、区粮食收储公司总经理分头带队深入各下属粮库,认真排查风险点,全面清点应急发电设备、沙包、应急照明设备等三防物资,提前做好台风防御工作,确保我区储备粮安全。  

 

Baidu
搜狗