珠海

www.qy8.com热词:

强化知识产权保护 部门联动形成合力

来源:区法院      撰写时间:2018-09-13
    为进一步加强知识产权保护工作的交流,2018年8月16日下午,香洲法院审判委员会专职委员肖卫红带领高新法庭干警前往珠海市知识产权保护协会参观学习和座谈交流。珠海市知识产权保护协会秘书长朱鹏陪同座谈,珠海格力电器股份有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、汤臣倍健股份有限公司、珠海汇金科技股份有限公司等辖区企业知识产权管理人员参加了座谈。

  座谈前,朱鹏秘书长陪同高新法庭干警参观了珠海市知识产权保护协会的工作场所及配套设施,并详细介绍了知识产权保护协会的人员构成、主要业务等情况。  

   随后,大家就知识产权保护过程中遇到的司法疑难问题进行了讨论和交流。参会企业代表就企业在知识产权维权方面遇到的一些法律问题向法官请教,肖卫红专委和王梦辉庭长从司法审判的角度一一给予解答。会上大家各抒己见,讨论气氛热烈。座谈会上,首先,肖卫红专委介绍了香洲法院高新法庭的基本情况及知识产权案件的审理情况、特点等。肖卫红专委表示,无论是知识产权保护协会还是司法部门,保护知识产权、促进企业创新发展的宗旨是相同的。希望各部门能在司法裁判、仲裁调解、行业自律、企业监督等方面形成合力,开创齐抓共管的工作局面。  

  最后,朱鹏秘书长表示,珠海市知识产权保护协会作为一个公益性的维权组织,承担着一定的社会职能,希望能通过交流,进一步了解企业需求,为企业提供更多的帮助。他希望法院能够延伸审判职能,结合案件审判实务,为协会及辖区企业开展“以案说法”的培训,切实增强企业的举证和维权能力。

  

Baidu
搜狗