珠海

www.qy8.com热词:

区人大常委会扎实推进全区镇街人大代表中心联络站建设工作

来源:区人大      撰写时间:2019-10-24 17:02

  10月23日上午,区人大常委会组织全区1镇8街道的人大有关领导到狮山市民艺术中心集中参观学习狮山街道人大代表中心联络站建设情况,实地参观了室外宣传栏、人大代表风采展示区、接访室、会议室等。随后召开座谈会,听取了各镇街的建设中心联络站情况和工作设想,并就当前建设联络站存在的问题和下一步的工作计划进行了座谈。 

  为进一步优化整合全区人大代表联络站,推进各镇街人大代表中心联络站建设完成,区人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,成立了专题调研组,深入开展人大代表中心联络站建设工作专题调研活动。近月以来,区人大常委会副主任马锦雄、区人大选联工委主任邱千帆带领专题调研组先后到南屏镇、拱北街道、狮山街道、梅华街道等开展调研活动,实地查看人大代表中心联络站的场地选址,深入了解规划建设情况等,并就有关规划建设及工作制度、代表信息、资料管理等提出了具体的指导建议。 

  据了解,目前我区18街道人大已基本确定了人大代表中心联络站场地,并按照“有场地、有人员、有制度、有活动、有经费、有设备”要求,对中心联络站进行装饰和布置。各镇街道的人大代表中心联络站的统一名称、统一挂牌、统一牌匾样式等已进入核定制作中进度较快的狮山街道人大工委已经完成了人大代表中心联络站建设工作,配齐代表联络站站长和联络员配备必要的办公设备,并保证了活动开展的场所。同时还落实入站代表,按照就地从便的原则,组织辖区内的各级人大代表全员进站活动。下来,区人大常委会将从管好站,用好站出发,不断的丰富代表活动内容和形式,加强代表管理,充分的发挥人大代表的作用,让代表联络站真正成为人大代表更好履职、为人民服务的渠道和平台。    

Baidu
搜狗