珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际领导集中学习研讨“不忘初心、牢记使命”重要论述

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-09-19 08:50

  9月18日上午,qy8com千亿国际“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志集中学习研讨班围绕《习近平总书记关于初心使命的重要论述》这一主题展开学习研讨。区委书记颜洪主持并讲话,区委副书记、区长刘齐英作主题发言。

  颜洪指出,全区党员干部,特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,不忘初心、牢记使命,着力涵养忠诚干净担当的政治品格。要践行初心使命,做政治坚定的表率,做为民服务的表率,做敢于担当的表率。要进一步培养斗争精神,增强斗争本领,对维稳、“两违”整治、涉水治污、城市更新、征地拆迁、意识形态等工作中存在的问题,要敢于直面矛盾、较真碰硬,敢于攻坚克难、战而胜之,以实实在在的工作业绩践行初心使命。

  刘齐英围绕习近平总书记提出“不忘初心、牢记使命”的历程、为什么要提出“不忘初心、牢记使命”、我们如何做到“不忘初心、牢记使命”以及香洲该如何落实“不忘初心、牢记使命”四个方面做主题发言。他认为,提出“不忘初心、牢记使命”是坚定理想信念的需要、应对复杂斗争的需要、践行根本宗旨的需要、实现历史使命的需要、纯洁党员队伍的需要。他指出,全区党员干部要做到“五个过硬”,香洲要积极发扬作为珠海主城区的“长子精神”和“长兄情怀”,继续践行“特别能思考、特别能战斗、特别敢担当”的香洲精神,艰苦奋斗、开拓创新,在应对未来的各类风险挑战中干出新的更大成绩。

  区人大常委会主任林映群,区政协主席郑国良,区政府党组成员、副区长常征作交流发言。

Baidu
搜狗